Foi a primeira vez que me aventurei a fazer uma empada, e o resultado não podia ser melhor, é maravilhosa esta empada de atum.
Vamos precisar de :
- 2 rolos de massa quebrada
- 1 lata de atum grande
- 1 lata de milho doce pequena
- 1 pimento vermelho picado ou cortado em cubos.
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Um fio de azeite
- queijo ralado
- Azeitonas descaroçadas
- sal
- oregãos
- 1 gema diluída num pouco de leite
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e o pimento,e deixe refogar um pouco, acrescente o atum já escorrido, a lata de milho, tempere com sal e oregãos e deixe cozinhar mais ou menos 3 minutos.
Numa forma de tarte 24/26cm coloque uma rolo de massa e pique o fundo. Coloque o recheio dentro da forma e espalhe de maneira uniforme, coloque as azeitonas cortadas as rodelas e o queijo ralado por cima.
Cubra com õ outro rolo de massa e aperte bem as pontas. Pince-le com a gema de ovo diluída no leite e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, mais ou menos 30 minutos.
Esta receita foi encontrei no Sabor Intenso, e foi colocada pela querida Duxa, que tem receitas fantásticas e é uma querida.
Esta empada ficou aprovadíssima lá em casa. Espero que gostem.
Ficou mesmo apetitosa.
ResponderEliminarEu adorei....!!!
ResponderEliminarEstá linda esta empada e essa mistura de ingredientes está espectacular.
Belissima receita da Duxa e belissima experiência tua!!
BeijocaS*
Descobri o teu blog ontem no SaborIntenso...já dicnei como favorito
ResponderEliminarParabéns tens coisas óptimas!!!
Adoro este género de refeições: rápidas, simples e saborosas :)
ResponderEliminarEssa Mega Empada ficou mesmo apetitosa!
Beijinho*
Ficou simplesmente linda esta
ResponderEliminarempada... Adorei a combinação
dos ingredientes, deve ter ficado
uma delicia ;)
Beijinhos
Célia adorei... ficou linda, também vinda de ti não esperaria outra coisa, que bom que gostaram :)
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana.
Oi Célia! Passei aqui para te fazer uma visita! Adorei esta super empada! Beijinhos
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Pelo aspecto ficou muito apetitosa.
ResponderEliminarBjs.
celia gosto tanto de usar atum nos pratos
ResponderEliminarpara alem de ser rapido temos sempre la em casa
esta excelente
beijinhos e uma boa semana
Gosto muito deste tipo de refeição, so tenho pena é que nao seja nada apreciado ca em casa. bjs
ResponderEliminarNunca experimentei mas parece-me uma ideia saborosa, além de ficar bonita :) Obrigada pela visita ao meu blog!
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