sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Empada de Atum

Foi a primeira vez que me aventurei a fazer uma empada, e o resultado não podia ser melhor, é maravilhosa esta empada de atum.

Vamos precisar de :
  • 2 rolos de massa quebrada
  • 1 lata de atum grande 
  • 1 lata de milho doce pequena
  • 1 pimento vermelho picado ou cortado em cubos.
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Um fio de azeite
  • queijo ralado
  • Azeitonas descaroçadas
  • sal
  • oregãos
  • 1 gema diluída num pouco de leite
Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, o alho e o pimento,e deixe refogar um pouco, acrescente o atum já escorrido, a lata de milho, tempere com sal e oregãos e deixe cozinhar mais ou menos 3 minutos.
Numa forma de tarte 24/26cm coloque uma rolo de massa e pique o fundo. Coloque o recheio dentro da forma e espalhe de maneira uniforme, coloque as azeitonas cortadas as rodelas e o queijo ralado por cima.
Cubra com õ outro rolo de massa e aperte bem as pontas. Pince-le com a gema de ovo diluída no leite e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, mais ou menos 30 minutos.

Esta receita foi encontrei no Sabor Intenso, e foi colocada pela querida Duxa, que tem receitas fantásticas e é uma querida.
Esta empada ficou aprovadíssima lá em casa. Espero que gostem.

11 comentários:

  1. Eu adorei....!!!
    Está linda esta empada e essa mistura de ingredientes está espectacular.
    Belissima receita da Duxa e belissima experiência tua!!
    BeijocaS*

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  2. Descobri o teu blog ontem no SaborIntenso...já dicnei como favorito
    Parabéns tens coisas óptimas!!!

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  3. Adoro este género de refeições: rápidas, simples e saborosas :)
    Essa Mega Empada ficou mesmo apetitosa!
    Beijinho*

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  4. Ficou simplesmente linda esta
    empada... Adorei a combinação
    dos ingredientes, deve ter ficado
    uma delicia ;)
    Beijinhos

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  5. Célia adorei... ficou linda, também vinda de ti não esperaria outra coisa, que bom que gostaram :)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  6. Oi Célia! Passei aqui para te fazer uma visita! Adorei esta super empada! Beijinhos

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  7. Pelo aspecto ficou muito apetitosa.
    Bjs.

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  8. celia gosto tanto de usar atum nos pratos
    para alem de ser rapido temos sempre la em casa
    esta excelente
    beijinhos e uma boa semana

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  9. Gosto muito deste tipo de refeição, so tenho pena é que nao seja nada apreciado ca em casa. bjs

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  10. Nunca experimentei mas parece-me uma ideia saborosa, além de ficar bonita :) Obrigada pela visita ao meu blog!

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