Para quem visita o meu blog já percebeu que cá em casa a base das refeições é o peixe, isto acontece por várias razões.
Para além de ser mais saudável, para mim é de digestão mais fácil, para as crianças, acho que é muito bom apreciarem o peixe, e para o marido que toda a semana faz as refeições fora de casa, sabe bem comer peixe, já que nos restaurantes a maioria das refeições é à base de carne.
E então para um almoço de domingo fiz esta refeição de bacalhau, o nosso fiel amigo.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas
- 5 dl de leite
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho
- 1.2Kg de batatinhas para assar
- 2.5 dl de azeite
- 16 camarões
- 1 limão
- 1 colher de sopa de salsa picada (usei seca)
- Sal e pimenta q.b.
De véspera, demolhe as postas de bacalhau no leite com a folha de louro, partida em pedacinhos, e os dentes de alho laminados. Não é necessário que o leite cubra por completo as postas de bacalhau, basta que vire as postas a meio do tempo, para que estas fiquem demolhadas no leite por igual. No dia seguinte, escorra o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas, corte-as ao meio e disponha-as ao lado do bacalhau. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno durante +ou- 25 minutos.
Regue ocasionalmente com o molho do assado.
Entretanto coza os camarões em água temperada com sal e rodelas de limão. Escorra a água e descasque-os deixando ficar a cabeça e a cauda.
Depois de assado, coloque o bacalhau e as batatas numa travessa e disponha os camarões á volta. Polvilhe com salsa picada, eu usei seca, porque no momento não tinha fresca.
Acompanhei com couve galega, cortada para caldo-verde, salteada com alho e azeite.
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarPassei para conhecer o seu cantinho, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
muito bom este prato
ResponderEliminareu tamnbem adoro peixinho
beijinhos e uma boa semana
Olá Célia.
ResponderEliminarGostei muito do teu blog...Já me fiz seguidora!! :)
Está muito giro e muito bem feitinho!!
Vou passar cá muitas vezes de certeza...
Beijinhos
SarinhaT (Si)
Ola Célia,
ResponderEliminarPassei aqui para ver o teu cantinho.
Gostei muito Parabéns.
Esse peixinho esta uma delicia.
Beijinhos
Parabéns Célia, este cantinho está uma perdição...tanta coisinha boa...
ResponderEliminartenho o teu bolo de maçã debaixo de olho,
deve ser uma delicia.
Beijinhos
Obrigado Dulce
ResponderEliminarEste bolo é realmente uma delícia, já fiz outra vez. Tentei colocar 2 camadas de maçã no meio mas não ficou muito bom.
O melhor é nesta forma, que o açúcar fica caramelizado e fica optimo.
Beijinho