Esta é uma receita simples, mas que dá algum trabalho e suja alguma loiça, por isso não faço muitas vezes, mas como a minha filhota mais velha adora, resolvi fazer-lhe a vontade.
E então vamos precisar de :
- 1 broa de milho
- 1embalagem de couve galega para caldo verde (acho que têm 200g)
- Feijão frade a gosto (mais ou menos a mesma quantidade de uma lata das grandes), eu usei um resto que tinha congelado que a minha mãe me deu.
- Sal q.b.
- Alho picado q.b.
- Azeite q.b.
Coloque uma panela com água temperada com sal no fogão e quando estiver a ferver coloque a couve cortada, deixe cozer. Entretanto desfaça a broa em pedacinhos.
Depois da couve cozida, escorra e reserve.
Num tacho largo coloque o alho picado com o azeite, deixe aquecer o azeite, junte em seguida a broa migada, e mexa. Em seguida junte a couve e o feijão e envolva tudo, junte mais azeite se necessário.
Pode usar azeite aromatizado com alho que fica mais saboroso.
E fica pronto a servir e a saborear.
Dá bastante trabalho, mas compensa ver a carita dela toda contente quando vê o que estou a fazer.
Gosto bastante de broa e este pratinho está a rir-se para mim. heheh
ResponderEliminarbeijinhos*
Muito bom. BNunca juntei feijão frade para a proxima vez já sei. Bjs
ResponderEliminarCélia, esse prato deve ser um petisco,
ResponderEliminarnão conhecia ,fiquei com vontade de o experimentar.
beijinhos
Célia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto apetitoso.
Gostei da maneira como fazes com
a broa, de certeza que estava delicioso.
Beijinhos
eu ca tambem adoro
ResponderEliminare agora faço imensas vezes la em casa
esta mesmo a apetecer
quem sabe se nao saem umas migas para o jantar
beijinhos
faço varias vezes mas sem o feijão!! bjks
ResponderEliminar