quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo de Amêndoa

Depois de uma fantástica Tarte de Amêndoa, eis que surge um ainda mais fantástico Bolo de Amêndoa. Vi a receita no fantástico blog Elvira's Bistrot, e achei fantástico, e não me enganei. Fiz para sobremesa para um almoço de domingo e ficou DIVINAL.
Mas chega de elogios, vamos é ver como se faz.

Ingredientes:
  • 250g de manteiga amolecida
  • 200 de açúcar amarelo
  • 4 ovos grandes
  • 150g de farinha integral (usei normal)
  • 150g de miolo de amêndoa pelada moído
  • 50g de amêndoa laminada
  • 4 colheres de sopa de mel
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal (é importante o papel vegetal para depois desenformar o bolo).
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
Junte o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, espalhar por cima a amêndoa laminada e levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. Verificar com o teste do palito se já está cozido.
Retirar do forno e espalhar o mel uniformemente pelo bolo quente. Desenformar depois de arrefecer um pouco, ou totalmente.
Servir ainda morno ou frio.
Cá em casa provamos ainda estava morno e estava maravilhoso, mas depois de frio é DELICIOSAMENTE DIVINAL.
Aqui têm uma fatia para provarem.

11 comentários:

  1. Esse bolo ficou com um aspecto DIVINAL mesmo!!
    Uma fatia para o lanche vinha mesmo a calhar :)
    Beijinhos*

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  2. Está lindo este bolinho!
    Que bem que ele ia com um cházinho. heheh
    Beijocas**

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  3. eu bem que fuicava com essa fatia so para mim:-)
    que maravilha
    beijocas

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  4. De facto. Está com um aspecto... fantástico... e divinal! ;))

    Beijinhos.

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  5. Puxa q bolo lindo! Deve estar delicioso...
    Vai bem no café da manhã!
    Parabéns pelo blog!!

    Abraços,

    Breda

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  6. Este bolinho tá divino mesmo! Obrigada por oartilhar. Prabéns mesmo. beijos

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  7. Experimentei e ficou realmente muito bom. Obrigada pela receita. Fátima Cruz

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  8. è o meu aniversário, acabei de fazer e ficou com optimo aspecto, se for tão bom como aparenta, é fantastico. Obrigado.

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