Depois de uma fantástica Tarte de Amêndoa, eis que surge um ainda mais fantástico Bolo de Amêndoa. Vi a receita no fantástico blog Elvira's Bistrot, e achei fantástico, e não me enganei. Fiz para sobremesa para um almoço de domingo e ficou DIVINAL.
Mas chega de elogios, vamos é ver como se faz.
Ingredientes:
- 250g de manteiga amolecida
- 200 de açúcar amarelo
- 4 ovos grandes
- 150g de farinha integral (usei normal)
- 150g de miolo de amêndoa pelada moído
- 50g de amêndoa laminada
- 4 colheres de sopa de mel
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal (é importante o papel vegetal para depois desenformar o bolo).
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar os ovos um a um batendo bem e juntando uma colher de farinha entre cada adição.
Junte o miolo de amêndoa e a farinha peneirada com o fermento, e envolver bem.
Deitar o preparado na forma e alisar a superfície com uma espátula, espalhar por cima a amêndoa laminada e levar ao forno a 180º C +ou - por 40 minutos. Verificar com o teste do palito se já está cozido.
Retirar do forno e espalhar o mel uniformemente pelo bolo quente. Desenformar depois de arrefecer um pouco, ou totalmente.
Servir ainda morno ou frio.
Cá em casa provamos ainda estava morno e estava maravilhoso, mas depois de frio é DELICIOSAMENTE DIVINAL.
Aqui têm uma fatia para provarem.
Esse bolo ficou com um aspecto DIVINAL mesmo!!
ResponderEliminarUma fatia para o lanche vinha mesmo a calhar :)
Beijinhos*
Que maravilha de bolo, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarEstá lindo este bolinho!
ResponderEliminarQue bem que ele ia com um cházinho. heheh
Beijocas**
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
eu bem que fuicava com essa fatia so para mim:-)
ResponderEliminarque maravilha
beijocas
De facto. Está com um aspecto... fantástico... e divinal! ;))
ResponderEliminarBeijinhos.
Puxa q bolo lindo! Deve estar delicioso...
ResponderEliminarVai bem no café da manhã!
Parabéns pelo blog!!
Abraços,
Breda
Este bolinho tá divino mesmo! Obrigada por oartilhar. Prabéns mesmo. beijos
ResponderEliminarExperimentei e ficou realmente muito bom. Obrigada pela receita. Fátima Cruz
ResponderEliminarVou tentar, depois digo
ResponderEliminarè o meu aniversário, acabei de fazer e ficou com optimo aspecto, se for tão bom como aparenta, é fantastico. Obrigado.
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