Estes queques foram feito com a abóbora que tinha no congelador e que também usei para fazer este maravilhoso doce. Tinha visto umas receitas da vaqueiro, e resolvi experimentar.
Ficaram deliciosos.
Ingredientes:
- 150g de abóbora limpa
- 300g de açúcar
- 70g de margarina vaqueiro
- 4 ovos
- 2.5dl de leite
- 100 de pão ralado
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- meias nozes
Triture a abóbora numa picadora. Coloque-a no tacho com o açúcar, a margarina e o leite, e leve ao lume e deixe ferver em lume brando durante + ou menos 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio, adicione o pão ralado, os ovos, e a farinha misturada com o fermento, e bata na velocidade máxima até estar tudo muito bem ligado.
Unte as forminhas com vaqueiro culinesse, e distribua o creme pelas formas. Leve ao forno a 200ºC durante 10 minutos. Enterre meia noz em cada queque e deixe acabar de cozer.
Nota: Se as formas não forem de silicone, polvilhá-las também com farinha.
Ficam uma maravilha estes queques.
Ficaram muito bonitos, perfeitos mesmo!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana.
Olá Célia.
ResponderEliminarAdorei os teus queques!
Estamos em sintonia.
Hoje também estou com vontade de fazer queques hehe.
As tuas forminhas para os queques são lindissimas.
Ficaram com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Ficaram lindos!!
ResponderEliminarE esses queques são uma delícia :)
ADOREI as tuas forminhas!
beijinhos*
Que maravilha, estão mesmo lindos!
ResponderEliminarEstão uma delicia os teus queques...
ResponderEliminarainda por cima com doce de abobora
caseira hummm... As forminhas sao um mimo. Comprei umas da Wilton a semana passada mas
gosto mais das tuas. :-)
Beijinhos
estao bem bonitos e devem ser tao bons
ResponderEliminarpor acaso tenho la abobora fiz docinho e sobrou ainda grande parte da abóbora
beijinhos e boa semana
que bonitos. Vou aproveitar um pouco de abobora que tenho no congelador e vou faze-los tambem. Bjs
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