terça-feira, 19 de outubro de 2010

Doce de Abóbora

Ao verificar a minha pequena arca, verifiquei que a gaveta dos legumes estava cheia com abóbora menina, ainda do ano passado, como queria ter alguma disponibilidade para depois arrumar uns rissóis, achei que seria boa ideia utilizá-la, e uma dessas utilizações saiu este maravilhoso doce de abóbora. É claro que sou suspeita, porque é dos poucos doces que gosto.
E vamos precisar de:
  • 1.300Kg de abóbora menina
  • 1 Kg de açúcar escuro
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 casca de laranja
Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo de vez enquanto, até formar ponto de estrada, (ao colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo formar uma estrada).
Retire a casca de laranja e os paus de canela e triture com a varinha mágica.Eu gosto dos doces assim cremosos e sem pedaços.
Coloque ainda quente em frascos devidamente esterilizados e secos e vire para baixo para criar um vácuo natural. Guarde em local sem luz directa e fresco, (tipo despensa ou armário longe do fogão)
Fica óptimo numas tostas com requeijão e doce por cima.

Fonte:As Minhas Receitas

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...