terça-feira, 12 de outubro de 2010

Sopa de Vitela com Hortelã

Todoas as sextas ao jantar gosto de caprichar um pouco a refeição para receber o marido para mais um fim de semana, desta vez foi o que ele pediu, uma sopa.
Aproveito esta receita e vou partcipar no Festival das Sopas do blog Delicias e Companhia.

Ingredientes:
  • 200g de vitela para cozer
  • 1/4 de Couve Lombarda
  • 2 batatas cortadas aos cubos
  • 1 cenoura grande aos cubos
  • 75g de massa pevide
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Raminhos de hortelã
  • Sal q.b
Coloque água numa panela grande e tempere com sal, junte o cubo de caldo de carne e a carne. Deixe cozer até ficar bem tenrinha.
Depois da carne cozida, retire e coloque na panela a couve cortada aos pedaços, as batatas e as cenouras.
Deixe cozer por 20 minutos.
Entretanto corte a carne em pedacinhos.
Passados os 20 minutos junte a massa e a carne ao pedacinhos. Junte também 3 hastes de hortelã e deixe ferver até a massa estar cozida.
Apague o lume e retire a hortelã.
Retire para o prato, decore com um raminho de hortelã, e....aproveite o sabor.....huuuum tão boa esta sopinha.

Fonte: Sabor Intenso

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