Fiz este bolo para comemorar o Aniversário do meu irmão Ernesto, num almoço de sábado, ele não pode estar presente, mas o resto da família comemos o bolo mesmo assim, Parabéns E.
Para esta receita vamos precisar de :
Triture a amêndoa. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte a margarina com o açúcar, bata bem, junte 4 gemas e i ovo inteiro e bata. Adicione a amêndoa triturada, a restante farinha e o fermento, batendo sempre. Bata as 4 claras em castelo, envolva na mistura, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito. Retiro do forno e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Numa taça, coloque a 6 colheres de sopa do pó bage cremin, o açúcar e a água e mexa com uma vara de arames até ganhar consistência. Misture em seguida a amêndoa e mexa até misturar tudo muito bem.
Depois do bolo frio, corte ao meio, recheie, e coloque a outra metade por cima, e cubra com o restante recheio.
Decore a gosto.
Aqui fica uma foto do interior para verem a textura, agradável, não é?
Para esta receita vamos precisar de :
- 100 g de miolo de amêndoa
- 150g de farinha
- 120g de margarina
- 120g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- 6 colheres de sopa de bage cremin
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 18 colheres de sopa de água
- miolo de amêndoa moído q.b.
Triture a amêndoa. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte a margarina com o açúcar, bata bem, junte 4 gemas e i ovo inteiro e bata. Adicione a amêndoa triturada, a restante farinha e o fermento, batendo sempre. Bata as 4 claras em castelo, envolva na mistura, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito. Retiro do forno e deixe arrefecer.
Prepare o recheio:
Numa taça, coloque a 6 colheres de sopa do pó bage cremin, o açúcar e a água e mexa com uma vara de arames até ganhar consistência. Misture em seguida a amêndoa e mexa até misturar tudo muito bem.
Depois do bolo frio, corte ao meio, recheie, e coloque a outra metade por cima, e cubra com o restante recheio.
Decore a gosto.
Aqui fica uma foto do interior para verem a textura, agradável, não é?
Fonte: Revista "Cozinha Regional" nº 11
O bolo ficou mesmo lindo, parabéns!
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