quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de Amêndoa de Aniversário

Fiz este bolo para comemorar o Aniversário do meu irmão Ernesto, num almoço de sábado, ele não pode estar presente, mas o resto da família comemos o bolo mesmo assim, Parabéns E.
Para esta receita vamos precisar de :
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 150g de farinha
  • 120g de margarina
  • 120g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 6 colheres de sopa de bage cremin
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 18 colheres de sopa de água
  • miolo de amêndoa moído q.b.
Preparação

Triture a amêndoa. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, junte a margarina com o açúcar, bata bem, junte 4 gemas e i ovo inteiro e bata. Adicione a amêndoa triturada, a restante farinha e o fermento, batendo sempre. Bata as 4 claras em castelo, envolva na mistura, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito. Retiro do forno e deixe arrefecer.

Prepare o recheio:
Numa taça, coloque a 6 colheres de sopa do pó bage cremin, o açúcar e a água e mexa com uma vara de arames até ganhar consistência. Misture em seguida a amêndoa e mexa até misturar tudo muito bem.

Depois do bolo frio, corte ao meio, recheie, e coloque a outra metade por cima, e cubra com o restante recheio.

Decore a gosto.

Aqui fica uma foto do interior para verem a textura, agradável, não é?

Fonte: Revista "Cozinha Regional" nº 11

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