As minhas filhotas são grandes apreciadores de chocolate, logo, não preciso de dizer que estas bolachas fizeram um enorme sucesso cá em casa.
Na primeira tentativa o resultado não foi muito bom, pelo menos de aspecto, que as bolachas nem as tirei do tabuleiro, desapareceram logo.
Na segunda tentativa ficaram melhores e aqui está o resultado.
para fazer estas pequenas delícias vamos precisar de:
- 80g de cacau
- 400g de açúcar
- 125ml de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres de chá de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência.
- 240g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de café de sal
- 50g de açúcar em pó
Numa batedeira juntar o cacau o açúcar e o óleo, adicione os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Junte a baunilha. Num recepiente á parte misture a farinha, o fermento e o sal. Juntar ao preparado do cacau e mexer até formar uma bola. Tape e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com as mãos com açúcar em pó (para ajudar a moldar) forme bolinhas passe-as por açúcar em pó e disponha-as no tabuleiro assim:
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até abrirem um pouco e parecerem broazinhas, assim como na foto:
Não deve cozer muito, para não ficarem duras.
Conservam-se bem num tupperware fechado herméticamente.
Fonte: O Cantinho da Nanda
Sem comentários:
Enviar um comentário