sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Bolachas de Cacau

As minhas filhotas são grandes apreciadores de chocolate, logo, não preciso de dizer que estas bolachas fizeram um enorme sucesso cá em casa.
Na primeira tentativa o resultado não foi muito bom, pelo menos de aspecto, que as bolachas nem as tirei do tabuleiro, desapareceram logo.
Na segunda tentativa ficaram melhores e aqui está o resultado.
para fazer estas pequenas delícias vamos precisar de:
  • 80g de cacau
  • 400g de açúcar
  • 125ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência.
  • 240g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 50g de açúcar em pó
Numa batedeira juntar o cacau o açúcar e o óleo, adicione os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Junte a baunilha. Num recepiente á parte misture a farinha, o fermento e o sal. Juntar ao preparado do cacau e mexer até formar uma bola. Tape e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com as mãos com açúcar em pó (para ajudar a moldar) forme bolinhas passe-as por açúcar em pó e disponha-as no tabuleiro assim:
Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até abrirem um pouco e parecerem broazinhas, assim como na foto:
 Não deve cozer muito, para não ficarem duras.
Conservam-se bem num tupperware fechado herméticamente.

Fonte: O Cantinho da Nanda

Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...