Coelho não é das carnes que mais cozinho lá em casa, mas tenho de começar a alterar essa tendência, uma vez que a carne de coelho é das carnes brancas com menos gorduras, fazendo dele umas carne muito saudável.
Comprei um coelho e fiz uma pesquisa de receitas, queria uma que fosse fácil e que tivesse todos os ingredientes em casa. Então surgiu esta, que fiz e que gostamos muito.
Para fazer esta receita vamos precisar de:
- 1 coelho grande
- sal
- pimenta
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégãos
- 1 haste de alecrim
- 2 hastes de segurelha
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de vinho branco
- 3 cebolas
Corte o coelho em pedaços pelas juntas(eu peço no talho para cortarem). Coloque os pedaços num tacho de barro e tempere com sal, pimenta, alhos descascados e picados, o louro cortado sem o veio interior, orégãos, alecrim e segurelha, regue com o azeite e o vinho branco.
Tapei com película aderente e deixei marinar de um dia para o outro. Vire os pedaços de carne várias vezes, para uniformizar os sabores. Junte as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, tape e leve ao lume.
Cozinhe lentamente, adicionando pequenas porções de água a ferver sempre que achar necessário, até a carne ficar muito macia e o molho bem apurado.
Apreciação: Fica muito saboroso, mas na minha opinião um pouco branco, na próxima em vez de colocar o tacho ao lume, vou assar no forno em tabuleiro de barro, porque gosto da carne tostatinha. Quando o fizer logo vos mostro. Até lá vejam e comam um pedaço deste, pelo menos com os olhos, hihi.
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