segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Gelado de Caramelo

Lá em casa todos adoramos gelados, mas o Marido adora comer umas taças de gelado enquanto vê televisão à noite. Então para lhe dar um miminho fiz este gelado de caramelo, a receita encontrei aqui. Dá bastante trabalho, mas vale a pena porque fica muito bom, com um sabor agradável, e muito cremoso, quase como os de compra.


Para taça de 1 litro (usei uma taça de gelado de caramelo de compra, que tinha guardado, só para o identificar no congelador, hihi.) de gelado vamos precisar de :
  • 4 ovos
  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 lt de leite
  • 125 gr de natas

Preparação:

Num tacho leve ao lume 100 gr de açúcar assim mesmo em seco.
Quando começar a alourar, mexa com uma colher de pau para que aloure por igual e quando estiver todo louro, vá juntando o restante açúcar aos poucos e sem parar de mexer.
Depois de estar tudo líquido, retire do lume e junte o leite quente com cuidado porque vai saltar um pouco. Leve de novo ao lume mexendo sempre até o açúcar derreter mas sem que ferva.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, bata as gemas até que fiquem em gemada, misture-lhes um pouquinho de leite e misture depois tudo no preparado anterior.
Leve de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, só até apurar bem e engrossar, sem ferver.
Retire, passe por um passador para uma tigela, e deixe arrefecer por completo.
Bata as natas em chantilly e misture-lhes também as claras batidas, envolvendo com cuidado sem bater.
Guarde no congelador até servir.
Antes de misturar as claras separei um pouco do preparado, e reguei o gelado no fim, ficou com um efeito muito giro.

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