Vi esta receita no Sabor Intenso, e achei super fácil, e como tinha todos os ingrediente em casa, decidi que esse seria o meu jantar.
Vamos então ver como se faz.
Ingredientes:
5 batatas grandes
5 delícias do mar
Azeitonas pretas q.b.
2 latas de atum (escorridas)
Sal q.b.
100ml de natas
2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
1/2 cebola
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Pique a cebola(usei quick-chef da tupperware) e misture o atum escorrido, mude a lâmina para a misturadora e envolva a cebola com o atum e com 50 ml de natas
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.
Sirva acompanhado com legumes, eu acompanhei com brócolos cozidos a vapor que são muito apreciados cá em casa.
Espero que gostem. Fica muito bom, mas com tenho uma menina cá em casa que não gosta de encontrar a cebola na comida, na próxima vou refogar a cebola para ficar macia.
Bem simples e muito apetitoso!
ResponderEliminarGostei muito.
ResponderEliminarAs cores são bem vibrantes.
Beijinhos
Uau!
ResponderEliminarGostei muito desta tua experiência!!
Vou anotar.
É rápida e tem um belissimo aspecto!!
Beijinhos*
hum que delicia:-)
ResponderEliminar