quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Empadão Rápido de Atum


Vi esta receita no Sabor Intenso, e achei super fácil, e como tinha todos os ingrediente em casa, decidi que esse seria o meu jantar.
Vamos então ver como se faz.
Ingredientes:



  • 5 batatas grandes
  • 5 delícias do mar
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 2 latas de atum (escorridas)
  • Sal q.b.
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
  • 1/2 cebola


  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
    Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
    Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
    Pique a cebola(usei quick-chef da tupperware) e misture o atum escorrido, mude a lâmina para a misturadora e envolva a cebola com o atum e com 50 ml de natas

    Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
    Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
    Leve o forno até gratinar.
    Sirva acompanhado com legumes, eu acompanhei com brócolos cozidos a vapor que são muito apreciados cá em casa.

    Espero que gostem. Fica muito bom, mas com tenho uma menina cá em casa que não gosta de encontrar a cebola na comida, na próxima vou refogar a cebola para ficar macia.

    4 comentários:

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...