A receita destas almôndegas foi a minha filha mais velha que vi no programa "Você na TV", e quando me acompanhou ao talho, pediu para fazer e foi pesquisar a receita para a mãe fazer, não fosse ela uma apoixonada por caril. Adaptei um pouco á minha maneira e fiz assim:
As medidas foram um pouco ao "ólhometro", mas utilizei o seguinte:
- Carne de perú picada
- 1 cebola picada
- Salsa picada q.b.
- Miolo de pão Molhado em leite ( ou pão ralado)
- 1 colher de chá de caril
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- 200ml de natas "Mimosa" só com 10% de gordura.
Num tacho, colocar um fio de azeite e fritar as almondegas de todos os lados, de maneira a selar a carne. em seguida acrescentar as natas e deixar cozinhar mais um pouco.
Servir com puré de batata, ou arroz branco.Acompanhei com bróculos cozidos a vapor.
Nota: Aconselho a fazer almôndegas pequeninas para que cozinhem rapidamente, caso contrário o molho seca, e as almôndegas ficam sem molho.
Espero que gostem desta sugestão, cá em casa foi muito apreciada.