A carne de coelho é das carnes mais magras que existe, por isso a devemos comer em detrimento da carne de porco ou de vaca, mas.... e dizer isso a crianças que acham os pedaços da carne um pouco esquisitos?
É claro que um bife ou uma febra são muito mais fáceis de comer. E para nós pais, é muito mais simples colocar um bife e a criança já come sozinha, ao colocar uma redaço de coelho, temos de cortar a carninha toda, não é?
Talvez por isso não cozinhe tantas vezes carne de coelho quant deveria, mas tenho de mudar isso.
Esta receita vi na revista "Continente Magazine",do mês de Abril e resolvi experimentar, fiz algumas ligeiras alterações.
1 coelho inteiro cortado aos pedaços
3 colheresde sopa de mostarda de Dijon
2 cebolas médias
1 copo de vinho branco
5 dentes de alho
1 haste de alecrim
1 fio de azeite
200 gr de tomate seco em conserva de azeite
sal e pimenta q.b.
Comece por arranjar o coelho e tempere com sal, pimenta, espalhe o alecrim por cima e regue com o vinho branco, misture bem, e deixe a tomar gosto durante umas horas, ou de 1 dia para o outro.
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas, esmague os alhos com a pele.
Num prato de ir ao forno coloque o coelho e unte-o com a mostarda, acrescente as cebolas e os alhos, regue com o azeite.
Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos. Retire, regue com a mrinada de vinho branco e alecrim, e acrescente o tomate seco.
Leve novamente ao forno por mais 35 a 40 minutos até estar bem assado.
Fica uma refeição muito saborosa. A repetir sem dúvida. Acompanhei com
Arroz Selvagem e feijão verde cozido.
Nós gostamos muito, espero que gostem também.