Este bolo é um dos meus preferidos, adoro-o, fica com um aspecto maravilhoso, e com um sabor DIVINAL.
E faz-se assim:
- 4 maçãs (usei golden)
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 150g de manteiga derretida
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 ml de leite
Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
Descasque e corte as maçãs ás fatias finas, e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras, e forre a forma com as fatias de maçã.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo, em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
Misture a farinha peneirada com o fermento e mexa com uma colher. Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Coloque uma camada de massa na forma.
Coloque em seguida uma camada de maçã cortada em fatias e nova camada de massa.
Leve ao forno a 180ºC durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado, à volta da forma e desenforme.
Ideal para um lanche, com um chá. Ainda morno fica uma DELÍCIA.
Aqui uma foto de outra vez que fiz mas com mais maçã no meio ficou óptimo, e polvilhei com açúcar em pó.
Célia,
ResponderEliminarFicou fantástico esse bolo. Também gosto muito de bolo de maçã.
Beijinhos
Célia,
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal...
Então com maçãs de certeza que e'
uma delicia, Beijinhos
Célia, que lindo ficou o teu bolo!
ResponderEliminarBem, mas que bonito bolo. Deve ser mesmo uma delicia. Bjs
ResponderEliminarcelia mas que blo bolo
ResponderEliminaresta tao bonito e nos ca em casa tambem gostamos de bolos com maça
uma receita para testar
beijinhos
adoro bolo de maça, experimenta polvilhar a maça que fica dentro do bolo com canela, o resultado é fantastico
ResponderEliminarFiz hoje e ficou uma maravilha...só lhe falta uma coisa ...canela que liga muito bem com a maçã!!!
ResponderEliminarFiz e adorei!
ResponderEliminar