Tenho de vos dizer que este não é de todo um prato muito fotogénico, no entanto, é absolutamente delicioso.
Também tenho de vos dizer que quem fez esta refeição foi o meu marido, que está a despertar o interesse pela culinária.
Graças ao Sabor Intenso, não precisei desligar o ferro de passar para fazer o jantar, porque o marido tratou de tudo.
Então, vamos á receita:
- 1 frango com +ou - 1,3Kg
- 1 kg de batatas para assar
- 1 limão
- Sal e pimenta q.b.
- 3 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 fio de azeite
- 1 copo de vinho branco
Esfregue o frango com meio limão e tempere com sal e pimenta. Coloque dentro do frango o miolo de meio limão, e o caldo de galinha desfeito num pouco de água.
Coloque as folhas de louro no tabuleiro.
Tempere as batatas com sal, pimenta e um fio de azeite, e espalhe-as no tabuleiro.
Regue tudo com o vinho branco, e leve ao forno a 200ºC mais ou menos 1 hora.
Fica um molho absolutamente divinal, e tão simples de se preparar.
Como podem verificar não usei (aliás o meu marido) a margarina que dizia a receita original, por achar o frango já de si uma carne com gordura suficiente. Se achar o frango começa a secar, vá picando a pele com um garfo, para ir libertando a gordura que está entre a pele e a carne. Ficando deste modo também uma refeição mais saudável.
Esta receita também é conhecida por "Frango à Maricas".
Célia
ResponderEliminarO que interessa é o saborzinho do franguito e aposto que ficou uma delicia e com essas batatinhas que gosto tanto...
Beijinhos
Realmente inventam nomes para tudo... já ouvi dizer que tambem dá-se o nome a esse frango de "frango à paneleiro" vais imaginar porquê?!hehehhh
ResponderEliminarQualquer dia tambem vou fazer um franguinho assim.
Beijinhos
Oh Célia o frango ficou tão bonito na foto :) apesar de ser maricas tem muito bom aspecto vai arranjar um namorico rapidamente :)
ResponderEliminarBeijinho
Que saudades deste petisco... tenho que voltar a fazer! os homens já começam a gostar de meter a mão na massa. Passei por ourem e lembrei-me de ti! bjks
ResponderEliminarJÁ FIZ QUE GOSTEI BASTANTE.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA DELICIA.
BJ
Fica realmente muito bom, já exprimentei...
ResponderEliminarbjos
Que bom ficou este frango,e essas batatinhas nem se fala,ja comia um pratinho amiga!
ResponderEliminarbeijinho
Deve ter ficado uma delícia, também vou experimentar!!!!
ResponderEliminarGosto muito do frango assim "á maricas"...O maridinho tá de Parabéns pois deveria estar óptimo e tb por ajudar na cozinha...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nossa Célia, que delícia ficou esse franguinho mariquinhas hahahaha...adorei essa e as outra delícias aqui de sua cozinha viu?!beijkas
ResponderEliminarJá estou te seguindo...
ondas de sabores
Gosto muito dete franguinho, ficou com uma cor bem bonita.
ResponderEliminarParabéns ao marido.
Beijinhos
Parabéns Célia minha querida. Adorei o teu franguinho e ficou fotogénico sim...
ResponderEliminarO marido fez o franguinho muito bem e aposto que soube ainda melhor... ás vezes sabe bem não termos que cozinhar não é verdade...
O teu blog está com uma cara nova não está?
Ficou bonito.
Beijinhos
que lindo frango mariconso ehehehheeh!
ResponderEliminarficou lindo célia, essa receitinah da neuza é o máximo, não e?
sortuda és tu também por teres um maridao que te ajuda nesses pratinhos, quem me dera!!! amiga , que inveja desse marido, quer trocar????beijinhos
Celia,
ResponderEliminarQue belo franguinho... Esta cá com um aspecto amiga hummm. Então essas batatinhas estão mesmo a chamar por mim. Obrigada por partilhares : )
Beijinhos
Célia,
ResponderEliminarque maravilha este franguinho, e então quando se tem um marido a pôr em prática dotes culinários, é um descanso mesmo :) beijinhos