segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Fusilli Tricolore com Pimentos

Nos dias que correm, com a tão falada crise, que tanto nos amedronta, e com as contas do supermercado sempre maiores e os carrinhos de compras cada vez mais vazios, é imprescíndivel que não se deite nada fora e que tudo se aproveite. É com este lema que me oriento sempre e não só agora, por isso aproveito todos os restos, não só o que fica na travessa, mas por vezes também o que as minhas pequenas deixam no prato, porque estão sem apetite.
E num almoço (vou almoçar a casa, sozinha), ia a caminho e ainda não sabia muito bem o que faria para o meu almoço.
Cheguei a casa e abri o frigorífico, sobrava um peito de frango do jantar do dia anterior, num tupperware estavam uns pimentos vermelhos, da horta da minha mãe, já cortados às tiras e que precisavam urgentemente de ser utilizados, e ainda noutro tupperware um restinho de massa fusili cozida.
Coloquei uma frigideira larga no fogão com um fio de azeite, e um alho esmagado e comei por saltear os pimentos, cortei o frango aos cubinhos, e juntei aos pimentos, temperei de sal pimenta e ervas aromáticas, juntei a massa e coloquei no prato, vi ainda um pacote de queijo mozarella ralado aberto, e dei o toque final com um queijinho ralado por cima que se derreteu com o calor da comida.
E que bem que me soube, estava uma maravilha. Por vezes os pratos mais simples são aqueles que nos sabem melhor.
E com esta receita participo também no desafio do blog Delícias e Talentos, Culinária Reciclada.

10 comentários:

  1. E que belo pratinho aqui tens.
    E realmente hoje em dia temos mesmo de aproveitar tudo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Olá querida Célia,
    Adorei esta publicação.
    Na verdade tenho a mesma forma de pensar que tu...sempre fui educada a não estragar nada mesmo antes da crise, sempre com o pensamento que seria muito mau visto que há tanta gente a precisar.
    Esta massinha está divinal.
    A massa fusilli é das minha preferidas.
    Ficou muito boa de certeza e com um aspecto super divertido e colorido.
    Parabéns e beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Célia, muito obrigado pela tua participação, uma refeição tão colorida para nos aquecer.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que deliciosa reciclagem, adoro massa.
    bj

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro estas massinhas, saem imensas cá em casa, sempre ditadas pelo que há no frigo :)..
    Excelente aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei da sugestao.
    Adoro massas, ficou com um
    aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pois é, um restinho de massa cozida dá sempre para inventar à grande. Mesmo que não haja sobras de frango, os vegetais salteados na frigideira adoram ser acompanhados por fusili ou outro formato.
    Boa lembrança.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...