quinta-feira, 16 de junho de 2011

Arroz Selvagem

Depois de ver este arroz no blog da Duxa, fiquei curiosa quanto ao seu sabor. Numa ida ás compras resolvi comprar o dito cujo, apesar de caríssimo.
Fiz tal e qual a Duxa, e saiu assim este arrozinho. Devo dizer que a diferença do preço não compensa o sabor, na minha opinião é claro.
A minha filha mais pequena nem comeu por causa das coisas pretas, e ela é sempre a menos esquisita.

Mas vamos lá á receita não é:

  • 1 litro de água
  • 200g de arroz
  • sal q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
Numa panela coloque todos os ingredientes, excepto o arroz, quando a água começar a ferver acrescente o arroz e deixe cozer durante 25 minutos.
Quando estiver cozido escorra e sirva.

Fiz este post só para deixar a minha opinião sobre este arroz. Já vi novamente no blog da Duxa, uma salada com este arroz, talvez assim fique melhor. Eu fiz simples para conseguir notar alguma diferença.


12 comentários:

  1. Eu até gosto deste arrozito, mas sou a unica cá em casa, o marido ainda come mas reclama os miudos nem lhe tocam...

    Bjs.

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  2. Pessoalmente não aprecio, e realmente é muito mais caro do que o arroz normal, o que para mim não se justifica [porque não gosto, claro!].
    O arroz que uso cá em casa e que todos apreciam é o Thai Jasmine. O meu filho nota logo a diferença entre esta variedade e o carolino. Eu gosto de quase todas as variedades de arroz, mas o selvagem não me convence.

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  3. Célia que linda apresentação. Também gosto muito deste arroz. beijokas

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  4. Olá Célia, percebi pelo teu silêncio, que não tinham apreciado, deixo-te a sugestão de o confecionares e servi-lo com outros ingredientes que lhe confiram um gosto diferente, tais como presunto, bacon, legumes estufados e aromatizados com ervas, alho e ou cebola.È um arroz sob o ponto de vista nutricional muito rico e pouco calórico, ideal para miúdos e graúdos.
    Beijocas.

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  5. Duxa, também já fiz com legumes estufados e aí gostamos, mas queria fazer simples e saber ao certo o sabor. O preço é demasiado para se ter sido aprovado e não adorado, se é que me fiz entender. A pequena mesmo com os legumes misturados não lhe pegou.

    Luísa, eu também gasto mais o Thai Jasmine, é mais leve e de mais fácil digestão.

    Ainda tenho lá também arroz integral que tenho de acabar, que também não gostei muito.

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  6. Na tasca comemos muitas vezes arroz selvagem.
    Gosto muito.

    Bjs*

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  7. Adoro arroz selvagem, pena como voces dizem que é um pacotinho (pesa menos que o normal) e seja tão caro. Cá em casa faço refogado com cebola ou alho e fica divinal...

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  8. Célia, eu também não aprecio nada este arroz, comprei uma vez e fiquei muito desiludida.
    O teu pratinho ficou com uma excelente apresentação.
    Beijinhos

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  9. Eu ando para experimentar e até me chego a ele, mas depois olho para o preço e deixo para a próxima!!!Mas heide provar...

    Bjoka
    Rita

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  10. Huuummm que belo arrozinho. Já o estou a imaginar na minha mesa :)
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com

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  11. Sinceramente não aprecio arroz selvagem,mas o teu está bem bonito,muito bem apresentado.

    Beijinhos

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  12. Fiquei curiosa em experimentar. A ver se não me esqueço de comprar. Gostei da sugestão da Luísa, já que só consumimos carolino.
    Beijinho e bom fim de semana
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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