terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Rissóis de Salmão

Rissóis, são os salgadinhos que mais consumimos cá em casa, desta vez fiz de salmão. O intermarché volta e meia tem em promoção o salmão fresco inteiro, normalmente compro e mando cortar ás postas, congelo e gasto conforme me dá na gana, hihi.
Ficaram para o fim a cabeça e o rabo, foi o que usei para fazer estes rissóis, e modéstia á parte são dos melhores que já fiz.
A primeira receita que me deram de rissóis foi aí á uns 12 anos, a massa continuo a fazer assim, mas o recheio, bem vocês que me lêem com frequência já sabem que eu gosto de inventar, e nunca faço um recheio igual ao outro.
Desta vez fiz assim:

Para a Massa:
  • 1 medida de água (uso 1 litro)
  • 1 medida de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 casca de limão.
  • 1 pitada de sal
Para o Recheio:
  • 1 cabeça e o rabo de salmão
  • 1 cebola picada
  • 50gr de manteiga
  • 1 caldo de marisco
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Meio pacote de creme de marisco
  • 1 pitada de sal
  • Picante a gosta
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.
Comece por cozer em água temperada com sal o salmão. Retire e deixe arrefecer. Depois de frio limpe o peixe de peles e espinhas.
Num tacho coloque a cebola, manteiga, o caldo de marisco, e deixe derreter a manteiga e alourar um pouco a cebola, junte a polpa de tomate e um pouco de água de cozer o peixe (passada no passador). Faça o meio pacote de creme de marisco na água de cozer o peixe e junte ao refogado. Junte o peixe desfiado e deixe ferver até engrossar um pouco o molho. Juntar salsa picada e mexer para envolver. Tempere com picante (se gostar) e com noz moscada, verifique o sal.

Normalmente faço o creme num dia e acabo os rissóis no outro dia, reservo o creme no frigorífico, assim fica com uma consistência mais fácil de trabalhar.

Para a massa:
Colocar uma medida de água num tacho largo, com uma pitada de sal, a manteiga e a casca de limão. Deixar ferver, quando ferver e a manteiga estiver derretida, retirar a casca de limão, e verter de uma só vez a medida da farinha, baixar o lume, e mexer com uma colher de pau, até a massa formar uma bola e se despegar das paredes do tacho.
Retirar a massa do tacho e trabalhar um pouco com as mãos em superfície enfarinhada. Uso um tapete da tupperware e o rolo da massa da tupperware, não preciso de usar farinha.

Preparação:
Com o rolo da massa esticar a massa finamente, colocar colheradas do recheio, dobrar, e cortar com a ajuda de um copo, ou um cortador de massa.
Passe por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.
Normalmente congelo-os num tabuleiro, todos alinhados, e depois separo-os e guardo-os em sacos de congelação, assim estão sempre prontos a utilizar numa refeição rápida.

Espero que gostem.
Aqui têm uma foto do recheio, ficou absolutamente fantástico. Os melhores rissóis que já fiz.


Sugestão: Pode fazer rissóis em miniatura para servir de entrada em festas, para isso basta usar uma colher de café de recheio e cortar a massa com uma chávena de café.

13 comentários:

  1. Aiii que bons!!1Tá me a dar uma fome...

    Bjinho,

    Rita

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  2. Que maravilha, adorei a receita!!
    Estes rissóis estão com um aspecto FABULOSOOO,
    nunca experimentei fazer com salmão, de certeza que ficam excelentes pois é um peixinho que gosto bastante!
    Beijinhos

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  3. DOU-TE NOTA MÁXIMA... estive a cuscar o teu blog e cozinhas lindamente...fico seguidora
    Beijinhos

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  4. Adoro rissóis caseiros!
    Que maravilha ficaram os teus, parabéns!

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  5. Célia de Deus.......ainda tenho quase uma hora pela frente antes de ir almoçar e senti os roncos no estômago ihihihih, que grande imaginação, olha que nunca comi nem ouvi falar, estive a ler o recheio e também uso o caldo de marisco quando faço de peixe ou camarão, dá um gosto maravilhoso.Pois minha amiga é só para dizer que gostava imenso de provar uns rissois dos teus...mas tenho que ficar só pelo olhar!
    Beijocas

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  6. O meu filho passou a adorar salmão e já acabou o stock de rissois cá em casa, vou levar a tua receita do recheio. Acabei de almoçar mas tinha espaço para provar um!!! bjks

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  7. Olá Minha querida,
    Passa no meu blog, tenho mais um selo para ti.
    Bjs

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  8. Ola Celia,
    Bem que maravilha de rissois. E a mim que me anda a apetecer tanto salmão e agora ver isto. Que tentação. Com esse creminho todo!!!!!!!!!! :D
    Beijinhos*

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  9. Que recheio fantástico, isso é que é criatividade!! Manda lá 1 para provar :-))

    Beijinho

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  10. Adoro rissóis de peixe e os teus ficaram com um aspecto mesmo delicioso.
    Quando fizer rissóis vou experimentar teu recheio.
    Bjs.

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  11. Estes rissóis deixaram-me curiosa, pk adoro salmão.. e esse interior está mesmo apetitoso :)
    beijoca

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  12. bem celia os rissois estao com uma specto muito mas muito bom.
    beijocas

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