quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Batatas à Duquesa


Estas batatinhas ficaram um verdadeiro miminho, tenho de voltar a fazer, assim que comprar novo saco de pasteleiro que ao fazer estas batatas rebentei com o saco, hihihi.
Esta receita diz que é para 6 pessoas, eu fiz o puré a olhómetro, mas ficou muito bom.
Experimentem que também vão gostar.


Ingredientes:
  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto
  • 2 Ovos
  • 2 Gemas
  • 60 g de Manteiga
  • 1,5 dl de Leite
  • Manteiga para untar
  • Ovo para pincelar
Preparação:
1. Descasca-se as batatas.
Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.

 Num tabuleiro previamente untado com manteiga,e forrado com papel vegetal, coloque o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.


Pincele levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.



Quando bem lourinho, (como na 1ª foto) com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento.


Fonte: sabor intenso

2 comentários:

  1. Que óptima explicação!!!!!

    Com o dispára-biscoitos deve ser mais fácil de moldar, tenho que experimentar!

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  2. Sim, Luísa com o dispara biscoitos deve ser mais fácil, tenho de experimentar também já que o meu saco rebentou.
    O meu "aparelho" de biscoitos não dispára, é manual e ainda nunca o usei.

    ResponderEliminar

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