sexta-feira, 17 de junho de 2011

Curd de Laranja

Esta receita já esteve cá no blog, mas publiquei no dia que o blogger andou marado, no 13 Maio, e então a publicação desapareceu. Cá está ele novamente.
A receita vi no blog da Patrícia Coco & Baunilha.


  • Sumo de 2 laranjas +ou-150ml
  • 80g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • Essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de maizena


  • Numa tigela em pirex, bater os ovos com o açúcar, juntar o sumo, a essência e a maizena e misturar bem, com uma vara de arames. Juntar a manteiga e levar ao lume em banho-maria, mexendo sempre até engrossar. Colocar num frasco, deixar arrefecer e conservar no frigorífico.
    


    Para quem gosta de sabores cítricos, este creme é fantástico. Ideal para acompanhar iogurtes, e tudo o mais que a vossa imaginação ditar.

    2 comentários:

    1. aceitava uma colherada :) Vou experimentar de certeza

      ResponderEliminar
    2. nao conhecia, mas acho que deve ser divinal, normalmente tenho sempre limoes vou fazer hoje a noite

      ResponderEliminar

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...