quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pizza de Atum, Camarão e Delícias do Mar

Esta foi a primeira pizza que fiz com massa caseira, adorei, de certo não voltarei a comprar a massa pronta a utilizar. Com a minha MFP, tenho feito maravilhas, e algumas asneiras também, hihi.
A receita da massa é da minha querida Duxa, que é uma verdadeira mestre na cozinha, quando for grande quero mesmo ser como ela.
Estas quantidades a mim, deram para 2 pizzas, já repeti com com metade dos ingredientes e ficou igualmente boa.

Massa
  • 100 ml de Água
  • 100 ml de Leite
  • 4 Colheres de (Sopa) de Azeite
  • 2 Colheres de (Chá) de Sal
  • 2 Colheres de (Sopa) de Açúcar
  • 400 Gr de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
Recheio
  • 1/4 de frasco de molho base para pizzas (comprei da marca intermarché e ficou muito bom)
  • 1 lata de atum ao natural
  • 8 camarões cozidos e descascados (ou miolo de camarão cozido)
  • 4 palitos de delicias do mar cortados em pedaços.
  • Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • 100g de queijo mozarella ralado
  • mistura "Bella Itália" q.b. (comprei no Aldi, umas especiarias com moinho, e esta é uma delas) ou então oregãos.
Preparação:
Colocar os ingredientes pela ordem na cuba da MFP, e programar massas. Logo que  a massa esteja pronta, retire da máquina e numa superfície enfarinhada (eu uso um tapete da tupperware e respectivo rolo, não uso farinha), com o rolo da massa faça o formato desejado, aqui para mim foi difícil fazer em redondo, acho que o meu marido se ajeita mais que eu. Ainda tentei fazer como nas pizarias que com um dedo andam com a massa á volta, mas não fui bem sucedida.
Colocar a massa no tabuleiro de ir ao forno, colocar o recheio, também pela ordem indicada e levar ao forno a cozer.

Claro que os ingredientes do recheio pode fazer com o que mais gostar, ou até aproveitar para gastar restos do frigorífico.
Fica a massa fina e crocante, adorei.
Espero que gostem também.



18 comentários:

  1. Agora ao meu almoço posso comer uma fatia da tua pizza?
    Está muito boa...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Célia ficou mesmo muito boa a tua pizza :)

    ResponderEliminar
  3. Célia, que bela pizza esta!! :D Adoreiiiiiii ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olha mais uma deliciosa pizza;) está fantástica!!!
    Apenas um reparo...porque será que me fizeste sentir uma pessoa crescida:))))também quero ser novinha como tu :))))))ehehehehe.......
    P.S: Ainda bem que falas do molho, já lá vi mas nunca trouxe, assim já posso trazer.
    Beijocas miúda gira:)))

    ResponderEliminar
  5. Parece ter ficado bem boa, lá com aspecto está ela.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha!
    Agora que tenho MFP também vou experimentar, mas
    só para os homens da casa porque eu não posso
    comer queijo (ainda não encontrei sem lactose)...):

    Ficou mesmo boa!:)

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  7. Que delícia amiga,ficou um espectáculo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. bem eu ja almoçava de novo. adoro pizzas caseiras sanbem tao bem
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Célia,
    que pizza apetitosa, já tentei fazer mas não me correu bem.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. ´Voltei para te dizer que não consigo seguir-te no NetworkedBlog , porque será? Também adicionei esta "coisa" no meu mas não percebo muito bem:( ihihih......
    Diz-me qualquer coisa quando poderes ok?
    Beijocas;)

    ResponderEliminar
  11. A tua pizza está maravilhosa...

    adorei parece bem deliciosa miga...

    jinhos

    ResponderEliminar
  12. Que pizza maravilhosa...ficou uma tentação!
    Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  13. VUELVO DE NUEVO A ESTE BLOG, ME QUEDÉ CON SU RECUERDO LA ÚLTIMA VEZ QUE ENTRÉ EN ÉL.
    HOY,PRETENDO APRENDER TODO LO QUE PUEDA, SOY UNA GASTRONOMA PROFESIONAL, UNA CHEF DE COCINA Y HE DADO CONTIGO ESTA VEZ, A TRAVÉS DEL BLOG DE CASA DA FORMIGUIHNA, A QUIEN SIGO.
    ESTOY DISPUESTA A DOMINAR LA COCINA PORTUGUESA AL COMPLETO,SUS TRADICIONES Y SUS COSTUMBTES.

    POR ESO ME METO EN TU BLOG Y TRATO DE APRENDER MAS DE VUESTRA COCINA, DE VUESTRAS COSTUMRES, EN FIN, DE TODO.
    ME HA ENCANTADO CONOCERTE NUEVAMENTE.

    ESPERO VERTE PRONTO

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  14. Celia,
    Que delicia de pizza... So de olhar ate já me esta a dar agua na boca. O contraste das cores e ingredientes ficaram fenomenal.

    PS. Obrigada pela mensagem de conforto e pelo carinho amiga.

    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  15. Olá Célia, tenho no meu blog um selinho para ti.
    Um beijinho e boa semana:)

    ResponderEliminar
  16. Ola Celia,adorei esta pizza!!

    Tambem te quero dizer que adoro visitar o teu blog e ja me tornei seguidora,hoje fiz as tuas queijadas de yogurte,ficaram uma delicia!
    Obrigada por partilhares a receita...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Aiii k boa :)... Delícias do mar ainda não testei... Lá terá de ser :)
    beijoca

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...