terça-feira, 10 de maio de 2011

Frango com Limão

Tenho de vos dizer que este não é de todo um prato muito fotogénico, no entanto, é absolutamente delicioso.
Também tenho de vos dizer que quem fez esta refeição foi o meu marido, que está a despertar o interesse pela culinária.
Graças ao Sabor Intenso, não precisei desligar o ferro de passar para fazer o jantar, porque o marido tratou de tudo.
Então, vamos á receita:
  • 1 frango com +ou - 1,3Kg
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 fio de azeite
  • 1 copo de vinho branco
Esfregue o frango com meio limão e tempere com sal e pimenta. Coloque dentro do frango o miolo de meio limão, e o caldo de galinha desfeito num pouco de água.
Coloque as folhas de louro no tabuleiro.
Tempere as batatas com sal, pimenta e um fio de azeite, e espalhe-as no tabuleiro.
Regue tudo com o vinho branco, e leve ao forno a 200ºC mais ou menos 1 hora.
Fica um molho absolutamente divinal, e tão simples de se preparar.

Como podem verificar não usei (aliás o meu marido) a margarina que dizia a receita original, por achar o frango já de si uma carne com gordura suficiente. Se achar o frango começa a secar, vá picando a pele com um garfo, para ir libertando a gordura que está entre a pele e a carne. Ficando deste modo também uma refeição mais saudável.

Esta receita também é conhecida por "Frango à Maricas".

15 comentários:

  1. Célia
    O que interessa é o saborzinho do franguito e aposto que ficou uma delicia e com essas batatinhas que gosto tanto...
    Beijinhos

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  2. Realmente inventam nomes para tudo... já ouvi dizer que tambem dá-se o nome a esse frango de "frango à paneleiro" vais imaginar porquê?!hehehhh
    Qualquer dia tambem vou fazer um franguinho assim.

    Beijinhos

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  3. Oh Célia o frango ficou tão bonito na foto :) apesar de ser maricas tem muito bom aspecto vai arranjar um namorico rapidamente :)

    Beijinho

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  4. Que saudades deste petisco... tenho que voltar a fazer! os homens já começam a gostar de meter a mão na massa. Passei por ourem e lembrei-me de ti! bjks

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  5. JÁ FIZ QUE GOSTEI BASTANTE.
    O TEU FICOU UMA DELICIA.
    BJ

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  6. Fica realmente muito bom, já exprimentei...

    bjos

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  7. Que bom ficou este frango,e essas batatinhas nem se fala,ja comia um pratinho amiga!
    beijinho

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  8. Deve ter ficado uma delícia, também vou experimentar!!!!

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  9. Gosto muito do frango assim "á maricas"...O maridinho tá de Parabéns pois deveria estar óptimo e tb por ajudar na cozinha...

    Bjoka
    Rita

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  10. Nossa Célia, que delícia ficou esse franguinho mariquinhas hahahaha...adorei essa e as outra delícias aqui de sua cozinha viu?!beijkas
    Já estou te seguindo...
    ondas de sabores

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  11. Gosto muito dete franguinho, ficou com uma cor bem bonita.
    Parabéns ao marido.
    Beijinhos

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  12. Parabéns Célia minha querida. Adorei o teu franguinho e ficou fotogénico sim...
    O marido fez o franguinho muito bem e aposto que soube ainda melhor... ás vezes sabe bem não termos que cozinhar não é verdade...
    O teu blog está com uma cara nova não está?
    Ficou bonito.
    Beijinhos

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  13. que lindo frango mariconso ehehehheeh!
    ficou lindo célia, essa receitinah da neuza é o máximo, não e?
    sortuda és tu também por teres um maridao que te ajuda nesses pratinhos, quem me dera!!! amiga , que inveja desse marido, quer trocar????beijinhos

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  14. Celia,
    Que belo franguinho... Esta cá com um aspecto amiga hummm. Então essas batatinhas estão mesmo a chamar por mim. Obrigada por partilhares : )

    Beijinhos

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  15. Célia,
    que maravilha este franguinho, e então quando se tem um marido a pôr em prática dotes culinários, é um descanso mesmo :) beijinhos

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