segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Moqueca de Bacalhau com Salmão

Cá em casa gostamos de experimentar novas receitas, diferentes, com sabores de outros países, eu, então adoro confecioná-los. Este prato de sabores brasileiros, tem 2 ingredientes que cá em casa todos adoramos, por isso não preciso dizer que fez sucesso.

E para o confeccionar precisei de:


  • 2 postas de Bacalhau
  • 2 lombos de Salmão
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma
  • 2 dl de leite de coco
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • Sumo de 1 limão
  • 1 malagueta
  • 1 ramo de coentros
  • Sal e pimenta q.b.


  • Demolhe atempadamente o bacalhau.
    No dia, descasque a cebola e pique-a. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubinhos.
    Corte o Bacalhau e o Salmão em cubos e regue-os com o sumo do limão.
    Pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os.
    Deite a cebola para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e os cubinhos de pimento, mexa e deixe ferver.Junte então o caldo de marisco e o leite de coco, mexa e deixe ferver novamente.
    Adicione o bacalhau e o salmão com a marinada, rectifique o sal, junte as azeitonas e a malagueta cortada em tiras e sem as sementes e deixe cozinhar 5 minutos.
    Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.
    Aqui têm um pratinho para provarem.

    Bom Apetite!

    Fonte: Sabor Intenso

    quarta-feira, 20 de outubro de 2010

    Tarte de Amêndoa

    Ingredientes
    • 1 embalagem de massa quebrada
    • 80g de margarina amolecida
    • 80 g de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de farinha
    • 100 g de miolo de amêndoa moído
    • 1 frasco de compota de damasco ou outra a gosto
    • 50 g de miolo de amêndoa laminado
    • Açúcar em pó para polvilhar
    Forre um forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao frio.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça, misturar a margarina com o açúcar até obter um creme liso, adicione os ovos um a um batendo sempre, adicione a farinha e a amêndoa moída e mexa bem.
    Espalhe a compota no fundo da tarte.
    Cubra com o creme e polvilhe com a amêndoa laminada.

    Leve ao forno durante mais ou menos 40 minutos. Retire e deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
    Querem uma fatia?
    Aqui está ela.

    Lombos de Pescada com Molho de Limão e Ervas.

    Em minha casa, todos adoramos lombos de pescada, por isso temos de variar as receitas. Foi então que vi esta receita neste blog, fantástico, que eu adoro, com receitas simples, mas sofisticadas, que tanto servem para receber alguém em casa, como para o dia a dia.
    Bem, mas vamos á receita, eu fiz assim:

    Ingredientes:
    • 6 Lombos de Pescada
    • Papel Vegetal q.b.
    • Azeite q.b.
    • 6 rodelas de limão cortadas em metades
    • Sal e Pimenta q.b
    Molho
    • Sumo de 1/2 limão
    • 1 dente de alho
    • 6 colheres de sopa de hortelã fresca
    • 6 colheres de sopa de salsa fresca
    • 6 colheres de sopa de azeite
    Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o papel vegetal, em rectângulos e reserve. Seque os lombos em papel absorvente e pincele-os com azeite, tempere com sal e pimenta moída na altura e cobrir com 2 metades de rodela de limão para cada lombo e embrulhe no papel vegetal.

    Assim:
    Leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos. Entretanto prepare o molho.
    No liquificador colocar o alho, o azeite, a salsa, a hortelã, e o sumo de limão, triturar tudo.
    Retirar os lombos do forno e desembrulhe com cuidado e coloque numa travessa, regue com o molho e sirva.

    Eu servi com arroz basmati e bróculos.

    O Peixe com este molho fica óptimo, além de ser saudável é delicioso, adorei e vou repetir com certeza.

    terça-feira, 19 de outubro de 2010

    Doce de Abóbora

    Ao verificar a minha pequena arca, verifiquei que a gaveta dos legumes estava cheia com abóbora menina, ainda do ano passado, como queria ter alguma disponibilidade para depois arrumar uns rissóis, achei que seria boa ideia utilizá-la, e uma dessas utilizações saiu este maravilhoso doce de abóbora. É claro que sou suspeita, porque é dos poucos doces que gosto.
    E vamos precisar de:
    • 1.300Kg de abóbora menina
    • 1 Kg de açúcar escuro
    • 2 paus de canela
    • 1 colher de chá de canela
    • 1 casca de laranja
    Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo de vez enquanto, até formar ponto de estrada, (ao colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo formar uma estrada).
    Retire a casca de laranja e os paus de canela e triture com a varinha mágica.Eu gosto dos doces assim cremosos e sem pedaços.
    Coloque ainda quente em frascos devidamente esterilizados e secos e vire para baixo para criar um vácuo natural. Guarde em local sem luz directa e fresco, (tipo despensa ou armário longe do fogão)
    Fica óptimo numas tostas com requeijão e doce por cima.

    Fonte:As Minhas Receitas

    quinta-feira, 14 de outubro de 2010

    Bolo de Amêndoa de Aniversário

    Fiz este bolo para comemorar o Aniversário do meu irmão Ernesto, num almoço de sábado, ele não pode estar presente, mas o resto da família comemos o bolo mesmo assim, Parabéns E.
    Para esta receita vamos precisar de :
    • 100 g de miolo de amêndoa
    • 150g de farinha
    • 120g de margarina
    • 120g de açúcar
    • 5 ovos
    • 1 colher de chá de fermento
    • Margarina para untar
    • Farinha para polvilhar
    Para o recheio
    • 6 colheres de sopa de bage cremin
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 18 colheres de sopa de água
    • miolo de amêndoa moído q.b.
    Preparação

    Triture a amêndoa. Barre uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC.
    Numa tigela, junte a margarina com o açúcar, bata bem, junte 4 gemas e i ovo inteiro e bata. Adicione a amêndoa triturada, a restante farinha e o fermento, batendo sempre. Bata as 4 claras em castelo, envolva na mistura, verta para a forma e leve ao forno durante 40 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito. Retiro do forno e deixe arrefecer.

    Prepare o recheio:
    Numa taça, coloque a 6 colheres de sopa do pó bage cremin, o açúcar e a água e mexa com uma vara de arames até ganhar consistência. Misture em seguida a amêndoa e mexa até misturar tudo muito bem.

    Depois do bolo frio, corte ao meio, recheie, e coloque a outra metade por cima, e cubra com o restante recheio.

    Decore a gosto.

    Aqui fica uma foto do interior para verem a textura, agradável, não é?

    Fonte: Revista "Cozinha Regional" nº 11

    Coelho Aromatizado


    Coelho não é das carnes que mais cozinho lá em casa, mas tenho de começar a alterar essa tendência, uma vez que a carne de coelho é das carnes brancas com menos gorduras, fazendo dele umas carne muito saudável.
    Comprei um coelho e fiz uma pesquisa de receitas, queria uma que fosse fácil e que tivesse todos os ingredientes em casa. Então surgiu esta, que fiz e que gostamos muito.

    Para fazer esta receita vamos precisar de:
    • 1 coelho grande
    • sal
    • pimenta
    • 5 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de orégãos
    • 1 haste de alecrim
    • 2 hastes de segurelha
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 copos de vinho branco
    • 3 cebolas
    Corte o coelho em pedaços pelas juntas(eu peço no talho para cortarem). Coloque os pedaços num tacho de barro e tempere com sal, pimenta, alhos descascados e picados, o louro cortado sem o veio interior, orégãos, alecrim e segurelha, regue com o azeite e o vinho branco.

    Tapei com película aderente e deixei marinar de um dia para o outro. Vire os pedaços de carne várias vezes, para uniformizar os sabores. Junte as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, tape e leve ao lume.
    Cozinhe lentamente, adicionando pequenas porções de água a ferver sempre que achar necessário, até a carne ficar muito macia e o molho bem apurado.

    Apreciação: Fica muito saboroso, mas na minha opinião um pouco branco, na próxima em vez de colocar o tacho ao lume, vou assar no forno em tabuleiro de barro, porque gosto da carne tostatinha. Quando o fizer logo vos mostro. Até lá vejam e comam um pedaço deste, pelo menos com os olhos, hihi.

    terça-feira, 12 de outubro de 2010

    Sopa de Vitela com Hortelã

    Todoas as sextas ao jantar gosto de caprichar um pouco a refeição para receber o marido para mais um fim de semana, desta vez foi o que ele pediu, uma sopa.
    Aproveito esta receita e vou partcipar no Festival das Sopas do blog Delicias e Companhia.

    Ingredientes:
    • 200g de vitela para cozer
    • 1/4 de Couve Lombarda
    • 2 batatas cortadas aos cubos
    • 1 cenoura grande aos cubos
    • 75g de massa pevide
    • 1/2 cubo de caldo de carne
    • Raminhos de hortelã
    • Sal q.b
    Coloque água numa panela grande e tempere com sal, junte o cubo de caldo de carne e a carne. Deixe cozer até ficar bem tenrinha.
    Depois da carne cozida, retire e coloque na panela a couve cortada aos pedaços, as batatas e as cenouras.
    Deixe cozer por 20 minutos.
    Entretanto corte a carne em pedacinhos.
    Passados os 20 minutos junte a massa e a carne ao pedacinhos. Junte também 3 hastes de hortelã e deixe ferver até a massa estar cozida.
    Apague o lume e retire a hortelã.
    Retire para o prato, decore com um raminho de hortelã, e....aproveite o sabor.....huuuum tão boa esta sopinha.

    Fonte: Sabor Intenso

    Tarte Simples de Maçã

    Ora, aqui está mais um doce, hihi. Adoro cozinhar, é um facto, mas...os doces são a minha perdição, não é que coma muito, mas adoro fazê-los.
    Esta receita vi aqui, um blog com umas receitas fantásticas que adoro.
    Para esta receita vamos precisar de:
    • 2 Placas de Massa Quebrada
    • 1kg de maçãs laminadas
    • 125g de açúcar
    • 1 colher de sobremesa de canela em pó
    • 50 gr de margarina líquida
    Pré aqueça o forno a 180ºC
    Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em lâminas, e regue com sumo de limão para não oxidar.
    Forre uma tarteira com uma placa de massa quebrada e pique o fundo.
    Misture o açúcar com a canela, e reserve 2 colheres de mistura para a cobertura.
    Vá colocando na tarteira camadas de maçã polvilhadas com o açúcar e a canela.
    Cubra a tarte com a outra placa de massa quebrada e enrole as pontas.
    Pique a massa e pincele com a manteiga derretida, e polvilhe com as 2 colheres de sopa de mistura de açúcar com canela.
    Leve ao forno por 25 minutos, ou até estar cozinhada e tostadinha.
    Pode também utilizar outras frutas, ou misturar, por exemplo pêra com maçã.
    Pode servir morna acompanhada com gelado. Eu servi fria e sem gelado, porque de momento não havia gelado cá em casa.
    Porque tenho uns "monstrinhos" de gelado cá em casa, hihi
    Deixo-vos uma fatia para provarem, espero que gostem.

    Apreciação: Achei um pouco doce, na próxima utilizo menos açúcar, talvez se fosse servida com gelado fosse melhor.

    segunda-feira, 11 de outubro de 2010

    Rolo de Carne com Fiambre e Queijo Creme

    in Cá casa nao se utiliza Muita Vez carne picada, uma lasanha nao in serviços, MAS ESTA vi Receita, IAChE simples e Como e de Todos os entravam nsa Ingredientes permitidos Pela Minha Dieta, coloquei Mãos à obra. Pará e Mais Jantar hum de Sexta-Feira Fiz ESTA maravilha.


    E vocês fazerem um par Vão precisar de:

    • 1 kg de Carne Picada
    • Fiambre fatiado qb (usei de frango)
    • Pão ralado qb (usei Farelo de Trigo)
    • 200g de Queijo Creme de Ervas
    • 2 Ovos
    • Sal qb
    Preparação:
    Numa tigela, coloque o carnê, OS ovos contendo misturas e, hum abra Saco de Plástico, (usei o do talho Que trazia uma carne) e Espalha-se uma carne Por Cima, Fazendo hum rectângulo com uma carne.










    Tempere com sal, de seguida Espalhe o queijo creme Por Cima da Carne.
    Coloca-SE DEPOIS Por Cima, o fiambre FATIA um e enrola bem-SE Muito (Como UMA torta).
     








    DEPOIS polvilhe o rolo com o pão ralado (OU farelo de trigo) e vai AO forno a 180 º Durante 20 30minutos ou.

    Pingos de IR AO forno.
    DEPOIS de assado.











    Acompanhei com puré de batata e bróculos (como na 1 ª foto)

    sexta-feira, 8 de outubro de 2010

    Bolachas de Cacau

    As minhas filhotas são grandes apreciadores de chocolate, logo, não preciso de dizer que estas bolachas fizeram um enorme sucesso cá em casa.
    Na primeira tentativa o resultado não foi muito bom, pelo menos de aspecto, que as bolachas nem as tirei do tabuleiro, desapareceram logo.
    Na segunda tentativa ficaram melhores e aqui está o resultado.
    para fazer estas pequenas delícias vamos precisar de:
    • 80g de cacau
    • 400g de açúcar
    • 125ml de óleo
    • 4 ovos
    • 2 colheres de chá de açúcar baunilhado ou algumas gotas de essência.
    • 240g de farinha
    • 2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1/2 colher de café de sal
    • 50g de açúcar em pó
    Numa batedeira juntar o cacau o açúcar e o óleo, adicione os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Junte a baunilha. Num recepiente á parte misture a farinha, o fermento e o sal. Juntar ao preparado do cacau e mexer até formar uma bola. Tape e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e com as mãos com açúcar em pó (para ajudar a moldar) forme bolinhas passe-as por açúcar em pó e disponha-as no tabuleiro assim:
    Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até abrirem um pouco e parecerem broazinhas, assim como na foto:
     Não deve cozer muito, para não ficarem duras.
    Conservam-se bem num tupperware fechado herméticamente.

    Fonte: O Cantinho da Nanda

    quinta-feira, 7 de outubro de 2010

    Lombos de Pescada Panados no Forno


    Em minha casa todos apreciamos muito peixe, mas para as pequenas se for sem espinhas melhor(para elas e para mim). Então os lombos assim como os medalhões de pescada são muitas vezes utilizados. Quando vi esta receita, achei-a muito simples e agradável, e resolvi experimentar.
    Fiz algumas alterações para tornar esta delícia mais saudável, e troquei a manteiga por azeite, e o pão ralado por farelo de trigo.
    • 400g de lombos de pescada
    • Manteiga para untar
    • 1 cebola pequena picada finamente
    • 1 dente de alho picado finamente
    • Salsa picada finamente
    • Farinha q.b.
    • 100g de manteiga derretida (usei azeite a olhómetro)
    • 6 colheres de sopa de pão ralado fresco (usei farelo de trigo) 
    • Pimenta q.b.
    • Sal q.b.
    • Orégãos q.b.
    • Sumo de meio limão
    Preparação:

    Tempere os lombos de pescada de ambos os lados com sal, pimenta e gotas de limão.
    Unte com azeite um tabuleiro de ir ao forno.Num prato, junte a cebola, o alho, a salsa, orégãos a gosto, o farelo de trigo e misture tudo muito bem.
    Passe os lombos por farinha, por azeite e pela mistura do farelo de trigo e coloque no tabuleiro.
    Regue os lombos com um fio de azeite e leve ao forno nos 200º entre 20 a 25 minutos.
    Depois de assado, retire o peixe do forno e regue com sumo de limão.
    Servi acompanhado de batatas à duquesa e bróculos.

    Aqui mais duas fotos uma antes de ir ao forno e outra depois de assado.

    quarta-feira, 6 de outubro de 2010

    Batatas à Duquesa


    Estas batatinhas ficaram um verdadeiro miminho, tenho de voltar a fazer, assim que comprar novo saco de pasteleiro que ao fazer estas batatas rebentei com o saco, hihihi.
    Esta receita diz que é para 6 pessoas, eu fiz o puré a olhómetro, mas ficou muito bom.
    Experimentem que também vão gostar.


    Ingredientes:
    • 1 kg de batatas
    • Sal a gosto
    • 2 Ovos
    • 2 Gemas
    • 60 g de Manteiga
    • 1,5 dl de Leite
    • Manteiga para untar
    • Ovo para pincelar
    Preparação:
    1. Descasca-se as batatas.
    Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto. Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
    Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.

     Num tabuleiro previamente untado com manteiga,e forrado com papel vegetal, coloque o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.


    Pincele levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.



    Quando bem lourinho, (como na 1ª foto) com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento.


    Fonte: sabor intenso

    segunda-feira, 4 de outubro de 2010

    Gelado de Caramelo

    Lá em casa todos adoramos gelados, mas o Marido adora comer umas taças de gelado enquanto vê televisão à noite. Então para lhe dar um miminho fiz este gelado de caramelo, a receita encontrei aqui. Dá bastante trabalho, mas vale a pena porque fica muito bom, com um sabor agradável, e muito cremoso, quase como os de compra.


    Para taça de 1 litro (usei uma taça de gelado de caramelo de compra, que tinha guardado, só para o identificar no congelador, hihi.) de gelado vamos precisar de :
    • 4 ovos
    • 250 gr de açúcar
    • 1/2 lt de leite
    • 125 gr de natas

    Preparação:

    Num tacho leve ao lume 100 gr de açúcar assim mesmo em seco.
    Quando começar a alourar, mexa com uma colher de pau para que aloure por igual e quando estiver todo louro, vá juntando o restante açúcar aos poucos e sem parar de mexer.
    Depois de estar tudo líquido, retire do lume e junte o leite quente com cuidado porque vai saltar um pouco. Leve de novo ao lume mexendo sempre até o açúcar derreter mas sem que ferva.
    Retire do lume e deixe arrefecer.
    Numa tigela, bata as gemas até que fiquem em gemada, misture-lhes um pouquinho de leite e misture depois tudo no preparado anterior.
    Leve de novo ao lume mexendo sempre com a colher de pau, só até apurar bem e engrossar, sem ferver.
    Retire, passe por um passador para uma tigela, e deixe arrefecer por completo.
    Bata as natas em chantilly e misture-lhes também as claras batidas, envolvendo com cuidado sem bater.
    Guarde no congelador até servir.
    Antes de misturar as claras separei um pouco do preparado, e reguei o gelado no fim, ficou com um efeito muito giro.

    sexta-feira, 1 de outubro de 2010

    Novas Formas Silicone

    Olá a todos
    Este post é dedicado à minha cunhada Natália que me enviou do Luxembourgo uma caixa cheia de formas de silicone, que me deliciaram e às minhas pequenas também. Todos os dias brincam com as formas, a fazer de conta, principalmente a mais nova.


    A seu tempo aqui mostrarei as experiências que vou fazer com elas. Algumas ainda não sei muito bem o que fazer com elas. Aceito sugestões.
    ADOREI
    OBRIGADO.

    Tarte de Bacon à Florentina


     Encontrei esta receita aqui e como tinha muitos espinafres para apanhar, resolvi fazer esta tarte, que para além de ser uma óptima refeição, já contém os vegetais, o que é para uma mãe que se preocupa em dar legumes ao filhos é excelente.
    Adoro misturar os espinafres assim na comida.
    Mas vamos lá á receita que é isso que vos interessa, vamos precisar de:
    • 1 base de massa folhada para tarte
    • 1 molhinho de espinafres arranjados e lavados
    • 185g de cogumelos de conserva laminados e escorridos (lata de 355g)
    • 200g de bacon cortado em cubinhos
    • 200g de queijo flamengo cortado em cubinhos
    • 60 ml de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 4 ovos
    • 200 ml de natas
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de farinha
    • 1 colher de chá de mostarda
    • Sal q.b.
    • Pimenta q.b.

    Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, o bacon e as folhas de espinafres,tempere com sal e deixe cozinhar lentamente até as folhas dos espinafres ficarem murchas.
    Em seguida junte os cogumelos, mexa e deixe cozinhar em lume médio, até secar totalmente a água.
    Numa tigela, bata com a batedeira os ovos, junte a mostarda, tempere com sal e pimenta, acrescente, a farinha, as natas e o leite, bata até tudo ficar bem misturado.
    Forre com a massa folhada uma tarteira com fundo amovível.
    Espalhe por cima das massa a mistura dos espinafres e o queijo.
    Encha a tarteira com o creme.
    Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 30 minutos.
    A minha tarteira de fundo amovível tem 30 cm de diametro e fica cheia, portanto ao fazerem, tenham cuidado com o tamanho da forma, se for mais pequena tem de ser mais funda.

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