Cá em casa gostamos de experimentar novas receitas, diferentes, com sabores de outros países, eu, então adoro confecioná-los. Este prato de sabores brasileiros, tem 2 ingredientes que cá em casa todos adoramos, por isso não preciso dizer que fez sucesso.
E para o confeccionar precisei de:
2 postas de Bacalhau
2 lombos de Salmão
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
2 colheres de sopa de óleo de palma
2 dl de leite de coco
50 g de azeitonas pretas sem caroço
1 cubo de caldo de marisco
Sumo de 1 limão
1 malagueta
1 ramo de coentros
Sal e pimenta q.b.
Demolhe atempadamente o bacalhau.
No dia, descasque a cebola e pique-a. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubinhos.
Corte o Bacalhau e o Salmão em cubos e regue-os com o sumo do limão.
Pele os tomates, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os.
Deite a cebola para um tacho, junte o óleo, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e os cubinhos de pimento, mexa e deixe ferver.Junte então o caldo de marisco e o leite de coco, mexa e deixe ferver novamente.
Adicione o bacalhau e o salmão com a marinada, rectifique o sal, junte as azeitonas e a malagueta cortada em tiras e sem as sementes e deixe cozinhar 5 minutos.
Retire e sirva polvilhado com os coentros picados.
Aqui têm um pratinho para provarem.
Bom Apetite!
Fonte: Sabor Intenso