segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Steak au Poivre

Para mais um jantar decidi fazer este prato de carne, que ficou delicioso, todos adoramos lá em casa.
Para preparar esta delícia (para 4 pessoas) vamos precisar de:
  • 4 bifes de vaca(com 125 a 150g)
  • 2 colheres de sopa de pimenta verde (usei preta)
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • Sal q.b.
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de natas
Tempere os bifes com a pimenta, moída na hora, ou esmagada (como a minha estava no moinho e não o consegui abrir, teve de ser moída na hora).
Numa frigideira grande derreta 2 colheres de sopa de margarina, deixe aquecer e aloure os bifes de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal. Escorra esta gordura.
Regue a carne com o conhaque e puxe fogo agitando a frigideira. Retire os bifes para uma travessa.
Adicione as outras 2 colheres de sopa de margarina e 2 colheres de sopa de natas. Esfregue os resíduos com uma espátula, agitando, de modo a obter um molho espesso.
Deite o molho sobre os bifes e sirva acompanhado com arroz branco (o meu basmati) e feijão verde redondo.
A textura do molho com a carne tenrinha, é uma combinação perfeita. ADOREI

Fonte: http://www.maisreceitas.com/

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