segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Selinho


Este miminho foi-me oferecido pela Beth,  de Os Sabores de Beth, que além de ter receitas óptimas e bem explicadas é também um mimo de pessoa.
Passo este miminho a todos os blogues que sigo, que são um verdadeiro mimo.
Beijinhos a todos.


sábado, 29 de janeiro de 2011

Bacalhau com Grelos com crosta de Broa

Este bacalhau surgiu das sobras de um jantar que dei lá em casa.
Usei:
  • Grelos Cozidos
  • Bacalhau Assado no forno
  • Broa
  • Azeitonas
Nada mais simples do que isto, num tabuleiro de ir ao forno, despejei a travessa com o reto dos grelos, desfiz o bacalhau em lascas por cima dos grelos, e miguei a broa por cima do bacalhau, decorei com o resto das azeitonas que sobraram de entrada e voilá, na hora da refeição foi ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos para tostar a broa....e....todos prá mesa.

sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Empada de Frango


Esta foi mais receita adaptada do Sabor Intenso, que como já viram é um site que me inspira e do qual tenho a honra de ser "Chef", hihi.
A receita chama-se: "Empada de Frango com requeijão e massa podre", eu lá me adaptei ao que tinha em casa, e fiz à minha maneira, hehe, mais uma vez.

Usei:
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 embalagem 400ml de molho bechamél.
  • 2 placas redondas de massa quebrada.
  • 1 gema de ovo e uma pinga de leite
Cozi os 2 peitos de frango em água temperada com sal. Deixei arrefecer e desfiei.
Refoguei a cebola, adicionei o frango desfiado, os tomates e as azeitonas e deixei refogar um pouco.
Adicionei o cubo de caldo de galinha.Desliguei o lume e adicionei o bechamel, mexi e reservei.
Coloquei uma placa de massa quebrada numa forma e calquei bem, enchi com o recheio, coloquei a 2ª placa por cima, e apertei as pontas.
Pincelei com a gema batida com a pinga de leite e foi ao forno médio durante 30 minutos, até ficar bem doiradinha.

Bem tentei fazer 2 vezes a massa mas o resultado foi sempre desastroso, então devo dizer-vos que este recheio esteve uma semana no frigorífico á espera de duas placas de massa quebrada para ser utilizado, e como vêm ficou maravilhoso.
E garanto-vos que foi mais uma DELÍCIA DIVINAL.

Pá de Porco Recheado com Queijo e Fiambre

Esta é daquelas receitas que todas nós sabemos fazer. Eu pessoalmente não tenho nenhuma receita base, normalmente vou temperando com o que tenho lá em casa.
Desta vez usei:
  • 1 Pedaço de carne porco da pá (+ou -1Kg)
  • Fatias de Fiambre
  • Fatias de Queijo flamengo
  • Vinho branco maduro
  • 1 colher de sopa de massa pimentão
  • 3 alhos esmagados
  • 1 folha de louro
  • Mistura de ervas aromáticas
Na véspera, tempere a carne com a massa de pimentão, os alhos esmagados, as ervas aromáticas, a folha de louro e regue com o vinho. Reserve no frigorífico.
Ligue o forno a 200ºC e retire a carne da marinada e deixe escorrer um pouco. Com uma faca afiada abra a peça de carne ao meio, cubra toda a superfície com fatias de fiambre, e depois com fatias de queijo. Feche a carne com cuidado e se necessário aperte com palitos, para que o recheio não escorra.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e regue com um pouco da marinada.
Servi com batatinhas que assei junto com a carne.
Estava bem apetitoso.

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Canja de Galinha


E quem não gosta de uma bela canjinha para aquecer neste dia gelado, gelado. Confesso que já estou farta do frio, e a primavera ainda está tão longe.
Este inverno vou congelar, só me lembro daqueles bonecos animados que congelam e ficam um bloco de gelo, estão a ver, bem por vezes é assim que me sinto.
Mas nada melhor para derreter o gelo do que um caldo quentinho, neste caso uma canja.
  • 1 peito de frango
  • 1 cubo knorr galinha
  • Massa Pevide
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Hortelã
Num tachinho á parte coza o ovo por 10 minutos. Retire passe por água fria, descasque e reserve.
Numa panela colocar água e cozer o peito de frango com o caldo Knorr. Depois de cozido retirar, e reservar, deixar a água ferver enquanto desfia a carne do frango.
Depois da água ferver junte a massa de mexa, deixe ferver novamente e acrescente a carne, mexa, rectifique o sal caso seja necessário, e deixe cozer a massa durante 10 a 12 minutos até ficar al dente. Coloque 2 ramos de hortelã, mexa, tape e deixe repousar um pouco, para a massa acabar de cozer e tomar o gosto da hortelã. Corte o ovo com um cortador ás fatias e coloque na panela.
Retire os ramos de hortelã, e sirva com raminhos de hortelã frescos.
Bom Apetite.

Torta de Laranja

Andava com vontade de fazer esta torta já há algum tempo. Fica óptima, doce, muito doce, mas fresquinha é uma maravilha, é impossível comer sem lamber os dedos.
A receita é do Sabor Intenso, e leva os seguinte ingredientes:

  • 8 ovos
  • 350g de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 80g de margarina
  • Margarina para untar
  • 50g de açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
  • 1 laranja para decorar
Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

Primeiro untei o tabuleiro com óleo em spray da marca espiga, forrei com papel vegetal e untei de novo.
Derreti a margarina no micro ondas.
Numa tigela misturei o açúcar com a farinha de trigo, depois os ovos um pouco batidos, a raspa e o sumo das laranjas e bati ligeiramente com a batedeira. Em seguida juntei a margarina derretida, mas ligeiramente arrefecida.
Deitei a mistura no tabuleiro e coloquei no forno a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos. Depende só fornos, convém fazer o teste do palito e logo que ela saia seco está cozida. Retirei do forno e virei o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar, enrolei a torta e deixei arrefecer um pouco, enrolada no pano. Depois com cuidado coloquei num prato de servir, normalmente para não partir a torta, faço-a rebolar no pano para dentro do prato, mas de maneira a que fique com a ponta para baixo. Decorei com fatias de laranja.
Espero que gostem.
Vá tirem uma fatia.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Salada Russa à minha Moda

Esta salada quente surgiu da necessidade de gastar 2 bifes de atum que tinha no congelador, comprei já congelado para experimentar e não gostei muito, acho muito seco.
Mas deixei-os a descongelar á hora de almoço e preparei-os ao jantar.
Usei:
  • 2 batatas médias
  • 1 raminho de bróculos separado em pequeninos ramos
  • 3 barras de delícias do mar
  • 2 postas de atum congeladas (eram bem pequeninas)
  • 1 ovo cozido
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Mistura de ervas aromáticas para salada q.b.
  • Vinagre de Cidra q.b.
Cozi as batatas e os bróculos a vapor, porque, principalmente os bróculos ficam mais inteirinhos. Cozi o ovo. E fritei ligeiramente o atum com um fiozinho de azeite.
Numa saladeira, coloquei as batatas cortadas em quartos, os bróculos, o atum, e as delicias do mar cortadas em pedaços, envolvi tudo e reguei com o molho feito com sal, mistura de ervas para saladas, azeite, e uma pitadinha de vinagre de cidra (que as pequenas não apreciam muito), envolvi tudo.
Ao centro coloquei uma colher de sopa de maionese, e decorei com o ovo cortado em quatro.
Fica muito simples, rápido, e económico, e acima de saudável.
Espero que gostem.

Selo de Qualidade


Este Selinho foi-me oferecido pela querida Duxa, pela Mariana, e pela RoseMarie, a todas um grande grande beijinho, e muito obrigado pela lembrança.
Que a amizade perdure nestas vias virtuais, e quem sabe um dia passe disso.
Ofereço este selinho a todos os que o queiram levar.
Beijinhos.

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