Esta salada quente surgiu da necessidade de gastar 2 bifes de atum que tinha no congelador, comprei já congelado para experimentar e não gostei muito, acho muito seco.
Mas deixei-os a descongelar á hora de almoço e preparei-os ao jantar.
Usei:
2 batatas médias
1 raminho de bróculos separado em pequeninos ramos
3 barras de delícias do mar
2 postas de atum congeladas (eram bem pequeninas)
1 ovo cozido
Maionese q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Mistura de ervas aromáticas para salada q.b.
Vinagre de Cidra q.b.
Cozi as batatas e os bróculos a vapor, porque, principalmente os bróculos ficam mais inteirinhos. Cozi o ovo. E fritei ligeiramente o atum com um fiozinho de azeite.
Numa saladeira, coloquei as batatas cortadas em quartos, os bróculos, o atum, e as delicias do mar cortadas em pedaços, envolvi tudo e reguei com o molho feito com sal, mistura de ervas para saladas, azeite, e uma pitadinha de vinagre de cidra (que as pequenas não apreciam muito), envolvi tudo.
Ao centro coloquei uma colher de sopa de maionese, e decorei com o ovo cortado em quatro.
Fica muito simples, rápido, e económico, e acima de saudável.
Espero que gostem.