sexta-feira, 27 de maio de 2011

Paté de Atum com Queijo

O que vos apresento não é propriamente uma receita, é sobretudo uma sugestão, e também uma recordação, para mim é claro, para quando quiser reproduzir noutra festa, me lembrar do que lá coloquei.
Vejamos
  • 1 mão cheia de pickles
  • 1 lata de atum ao natural
  • 1 latinha de sardinha picante (retirei a malagueta)
  • queijo creme até ganhar consistência desejada.
No quick-chef, piquei os pickles, juntei o atum escorrido e a sardinha e dei mais umas voltas com a lâmina. Retirei a lamina de cortar e coloquei a peça para misturar, juntei 2 colheres de sopa de queijo creme, e fui mexendo, e acrescentando queijo, até ter a consistência que vêm na foto.

Este paté foi muito elogiado, por isso o coloco aqui. Tenho evitado tudo o que leve muitas maioneses, e molhos gordos, e este é um paté que se pode comer sem culpas.
Serve até para barrar uma sandes, com uma folha de alface e umas rodelas de tomate.
Espero que gostem da sugestão.

7 comentários:

  1. É sem duvida um bom paté, cá em casa é bastante apreciado...

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Célia, adorei a sugestão, adoro patés, mas levam sempre maionese por isso tento evitar, agora vou experimentar esta tua receitinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei este paté, é uma boa sugestão para "fugirmos" à maionese...
    Amanhã tenho um aniversário de uma amiga e claro que nunca vou de mãos à abanar e levo sempre um presentinho feito na minha cozinha :)))), para além do bolo que vai ser oferecido por mim, vou fazer este paté, parece-me que vão adorar!! Eu adorei!!Eheheh...

    ResponderEliminar
  4. Excelente sugestão e o meu filho que adora patês de atum vai adorar esse. Vou experimentar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Imagino que deva ficar delicioso, uma otima sugestao para colocar como entrada nos anos dos meus filhos!!!

    Obrigado por partilhares!!!


    Beijinhos

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...