Para os amantes do sabor refrescante do limão, esta é uma receita absolutamente fantástica e muito versátil, uma vez que tem inúmeras utilizações.
O meu creme ficou absolutamente lindo bem amarelinho, não sei se dos ovos caseiros, se dos limões que a minha tia me deu, mas ficou soberbo.
Fiz assim:
200ml de sumo de limão
3 ovos
150g de açúcar
75g de manteiga
1 c. (sopa, bem cheia) de amido de milho (Maizena)
Raspas de 1 limão
Num tacho de fundo espesso, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Passar num passador de rede para retirar as raspa de limão e ficar um creme uniforme e colocar num recipiente no frigorífico.
Aguenta até oito dias.
Uma das minhas utilizações mais frequentes para este creme, é nos iogurtes, uma colher de chá misturado num iogurte de aroma de baunilha fica absolutamente DIVINAL.
Noutras publicações mostrarei mais utilizações.
Beijinhos e espero que gostem.
Adoro este creme jà fiz mts vezes e nunca me canso o sabor é fantàstico, este teu ficou muito bonito, parabens!
ResponderEliminarBjs
ADORO,TANTO PARA RECHEAR BOLO COM PARA BARRAR BOLACHAS .
ResponderEliminarÉ UMA DELICIA.
O TEU FICOU PERFEITO.
BJ
Célia simplesmente adoro curd de limão :)
ResponderEliminarQue cor mais linda :)
Beijinho
Lindissima cor!!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminarFicou tão amarelinho.
ResponderEliminarBeijinho
É mesmo uma delicia fresca e versatil :) Obrigado pela receita, já guardei :)
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