segunda-feira, 21 de maio de 2012

Curd de Limão

Para os amantes do sabor refrescante do limão, esta é uma receita absolutamente fantástica e muito versátil, uma vez que tem inúmeras utilizações.
A receita segui a da Patrícia do blog Coco e baunilha, e como tu o que lá aparece ficou óptimo.
O meu creme ficou absolutamente lindo bem amarelinho, não sei se dos ovos caseiros, se dos limões que a minha tia me deu, mas ficou soberbo.

Fiz assim:


  • 200ml de sumo de limão
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 75g de manteiga
  • 1 c. (sopa, bem cheia) de amido de milho (Maizena)
  • Raspas de 1 limão

  • Num tacho de fundo espesso, bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura homogénea. Juntar o sumo e raspa de limão, a manteiga e a amido de milho e levar a lume médio-baixo, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar. Passar num passador de rede para retirar as raspa de limão e ficar um creme uniforme e colocar num recipiente no frigorífico.
    Aguenta até oito dias.
    Uma das minhas utilizações mais frequentes para este creme, é nos iogurtes, uma colher de chá misturado num iogurte de aroma de baunilha fica absolutamente DIVINAL.

    Noutras publicações mostrarei mais utilizações.
    Beijinhos e espero que gostem.

    7 comentários:

    1. Adoro este creme jà fiz mts vezes e nunca me canso o sabor é fantàstico, este teu ficou muito bonito, parabens!

      Bjs

      ResponderEliminar
    2. ADORO,TANTO PARA RECHEAR BOLO COM PARA BARRAR BOLACHAS .
      É UMA DELICIA.
      O TEU FICOU PERFEITO.
      BJ

      ResponderEliminar
    3. Célia simplesmente adoro curd de limão :)
      Que cor mais linda :)

      Beijinho

      ResponderEliminar
    4. É mesmo uma delicia fresca e versatil :) Obrigado pela receita, já guardei :)

      ResponderEliminar

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...