Vi a receita deste bolo num pacote de açúcar RAR, e confesso que o tinha imaginado diferente. Até já tinha untado uma forma de chaminé quando acabo de ler a receita e na sugestão diz para servir com doce de morango ou pêssego. Ora vai daí pus-me a pensar que se calhar o resultado seria um cheesecake. Bem reagi a tempo e preparei outra forma, e fiz muito bem, hihi.
Mas vamos lá à receita:
- 5 ovos
- 240gr de açúcar
- 1 dl de leite
- 80gr de manteiga derretida
- 350gr de queijo fresco (eu usei requeijão de cabra que a minha mãe faz)
- 250grde farinha Branca de Neve
- 1 colher de sobremesa de fermento (não usei porque a farinha já tem)
Untar uma forma redonda sem buraco (a minha com diâmetro de 26cm), e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras com o açúcar até obter um merengue. Adicionar as gemas uma a uma batendo sempre. Juntar o leite, a manteiga e o requeijão desfeito com um garfo e bater muito bem até ficar uma mistura homogénea.
Acrescentar a farinha peneirada e envolver.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer, +ou- 40 minutos.
Retirar deixar arrefecer e desenformar.
Podem usar um doce á vossa escolha, eu com tinha uns moranguitos a estragarem-se fiz um docito assim:
- 250gr de morangos
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Num tachinho levei ao lume, tudo juntos, até cozer os morangos e a calda ficar um pouco espessa. Retirei 3 morangos inteiros, e triturei tudo com a varinha mágica. Guardei no frigorífico.
No dia seguinte antes de servir o bolo cobri-o com o doce.
O bolo também guardei no frigorífico. Acho uma sobremesa ideal para estes dias quentes.
E principalmente utilizei o requeijão que a minha mãe faz, os ovos que as galinha da minha mãe põem, o que é fantástico, e muito mais económico.
Agora deixo-vos com uma fatia a escorrer de doce para se lambuzarem todas.
Este bolo está prometido para fazer ao meu irmão Jorge e à minha cunhada Cristina quando regressarem em Agosto, por isso vai haver repetição.
Beijinhos.
Parece-me uma delícia.
ResponderEliminarFicou lindo com o doce de morango por cima.
Beijinhos
Ficou com uma apresentãção bem tentadora, adorei!!
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo ficou!! o doce ficou optimo!! bjks
ResponderEliminarCélia um bolo perfeito como só tu sabes fazer, que saudades :)
ResponderEliminarBeijinho grande
Ai... Célia, este bolinho ficou 5* amiga uma autentica delicia dificil de lhe resitir, levo comigo esta fatia bem recheada de doce de morango, adorooooo.
ResponderEliminarBjs
Está tão bonito esse bolo!
ResponderEliminarA cobertura dá-lhe um toque excelente!
Está memso tentador, já tinha saudades dos teu bolinhos lindos!
ResponderEliminarBeijocas.
Que tentação ficou! Vou levar a receita!
ResponderEliminarBjs.
Celia.. que bolinho delicioso... é mesmo como o teu blog... divinal... vou levar uma fatia e nao contente com isso ainda levo a bela da receita!!!
ResponderEliminarBeijocas
Bem, está o máximo, essa mistura de sabores deve ser magnifica, adorei,beijokas
ResponderEliminarQue maravilha e com requeijão caseiro, ainda melhor! Bjs
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo a convidar!bjs
ResponderEliminarEsse bolo de queijo é uma perdição! Adoro a sua textura e a cobertura que escolheste ficou perfeita :)
ResponderEliminarmas que aspeto maravilhoso amiga...bjokitas
ResponderEliminarQue delicia de bolo! dau vontade de experimentar.
ResponderEliminarParabéns atrasados :)
beijinho
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Hummm que maravilha de bolo :)
ResponderEliminarbj
Ficou muito bonito este bolo !
ResponderEliminarQueijo e morangos combinam na perfeição ! :-)
Beijos
www.blogdochocolate.com