quinta-feira, 22 de março de 2012

Batata Doce Frita

Comprei umas batatas doces bem bonitas, e a ideia original era assá-las no forno, mas num flash de memória, lembrei-me de uma refeição que fiz num restaurante maravilhoso na Sertã, em que era acompanhado com batata doce frita, e resolvi experimentar.
Não me arrependi, dá algum trabalho, mas todos cá em casa gostaram muito.
E fiz assim:
  • Batatas doce média
  • Cortador de batatas
  • óleo de girassol e amendoim (espiga)
Lavei bem as batatas, sequei com um pano e laminei-as como vêm na foto. Aqueci bem o óleo, e depois de bem quente fui colocando uma batata de cada vez, para que não se colassem umas ás outras e ficassem moles. Fritando poucas de cada vez.
Deixei escorrer em papel absorvente e salpiquei com sal fino.
Só vos digo que ficaram deliciosas, bem estaliças.
Servi de acompanhamento a uns secretos de porco grelhados na brasa, e uma salada mista.

Espero que gostem da sugestão.


Dica: Para os gulosos, estas batatas salpicadas com açúcar e canela também ficam maravilhosas.

13 comentários:

  1. Adoro batata doce, e assim frita é tão boa!!!!!

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  2. Já comi, é realmente muito bom! Vale a pena fazer, ótima dica :)

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  3. Hei-de reproduzir essa refeição cá em casa Célia... :D
    Gostei imenso. Beijinho

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  4. Eu adoro batata doce mas nunca comi frita...deve ser ainda melhor :D

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  5. Célia, batata doce frita é do melhor, em casa dos meus pais era essa batata que se fritava. O teu prato já me está a fazer fome, que bela refeição.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. OLÁ CÉLIA!
    O BEIJINHO DA MOCOCA, É UM DOCE FEITO COM LEITE CONDENSADO
    E COCO, ELE JÁ BEM PRONTO.

    BEIJOS

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  7. Olá Célia, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei! Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes! Beijos.

    http://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/

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  8. Adoro batata doce frita mas com açucar e canela, mas essas parecem igualmente apetitosas! :)

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  9. Célia, não tenho por hábito comprar batata doce, mas vou experimentar.

    Bj e boa semana

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  10. Lindas mesmo. Já experimentei, mas ficaram todas escuras.... Será que há algum segredo para que tal não aconteça?
    Se existir...partilhe pf
    Obrigada
    M.Fátima

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    1. Olá M.Fátima, não usei nenhum segredo, mas, usei oleo de girassol novo, e talvez a Fátima tivesse o óleo muito quente.

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  11. eu fritei..mas ficaram moles e oleadas mas gostei da experiencia
    um gajo com a mania que é gourmet.....lep

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    1. O
      oleo deve estar bem quente e fui colocando uma de cada vez na frigideira. Fritei poucas de cada vez.
      Não se pode sair de pé delas, não é como a batata normal.
      Espeor ter ajudado.

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