Comprei umas batatas doces bem bonitas, e a ideia original era assá-las no forno, mas num flash de memória, lembrei-me de uma refeição que fiz num restaurante maravilhoso na Sertã, em que era acompanhado com batata doce frita, e resolvi experimentar.
Não me arrependi, dá algum trabalho, mas todos cá em casa gostaram muito.
E fiz assim:
- Batatas doce média
- Cortador de batatas
- óleo de girassol e amendoim (espiga)
Lavei bem as batatas, sequei com um pano e laminei-as como vêm na foto. Aqueci bem o óleo, e depois de bem quente fui colocando uma batata de cada vez, para que não se colassem umas ás outras e ficassem moles. Fritando poucas de cada vez.
Deixei escorrer em papel absorvente e salpiquei com sal fino.
Só vos digo que ficaram deliciosas, bem estaliças.
Servi de acompanhamento a uns secretos de porco grelhados na brasa, e uma salada mista.
Espero que gostem da sugestão.
Dica: Para os gulosos, estas batatas salpicadas com açúcar e canela também ficam maravilhosas.
Adoro batata doce, e assim frita é tão boa!!!!!
ResponderEliminarJá comi, é realmente muito bom! Vale a pena fazer, ótima dica :)
ResponderEliminarHei-de reproduzir essa refeição cá em casa Célia... :D
ResponderEliminarGostei imenso. Beijinho
Eu adoro batata doce mas nunca comi frita...deve ser ainda melhor :D
ResponderEliminarCélia, batata doce frita é do melhor, em casa dos meus pais era essa batata que se fritava. O teu prato já me está a fazer fome, que bela refeição.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
OLÁ CÉLIA!
ResponderEliminarO BEIJINHO DA MOCOCA, É UM DOCE FEITO COM LEITE CONDENSADO
E COCO, ELE JÁ BEM PRONTO.
BEIJOS
Olá Célia, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei! Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes! Beijos.
ResponderEliminarhttp://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/
Adoro batata doce frita mas com açucar e canela, mas essas parecem igualmente apetitosas! :)
ResponderEliminarCélia, não tenho por hábito comprar batata doce, mas vou experimentar.
ResponderEliminarBj e boa semana
Lindas mesmo. Já experimentei, mas ficaram todas escuras.... Será que há algum segredo para que tal não aconteça?
ResponderEliminarSe existir...partilhe pf
Obrigada
M.Fátima
Olá M.Fátima, não usei nenhum segredo, mas, usei oleo de girassol novo, e talvez a Fátima tivesse o óleo muito quente.
Eliminareu fritei..mas ficaram moles e oleadas mas gostei da experiencia
ResponderEliminarum gajo com a mania que é gourmet.....lep
O
Eliminaroleo deve estar bem quente e fui colocando uma de cada vez na frigideira. Fritei poucas de cada vez.
Não se pode sair de pé delas, não é como a batata normal.
Espeor ter ajudado.