A receita desta tarte é muito simples e muito fácil. Comi a primeira vez uma fatia num pequeno café perto da ervanária onde ia ás consultas de nutrição, lol. Parece brincadeira, vir da nutricionista e comer uma fatia de tarte, mas era o meu pecado semanal, uma sobremesa logo a seguir á consulta.
Como ía ás consultas no intervalo do almoço, e o tempo é muito pouco, almoçava no Real Café, em Ourém, assim que entrei vi logo a tarte na vitrine, e pensei para comigo: "Não me escapas".
A surpresa surgiu na primeira dentada, uma massa crocante com todo aquele recheio de maçã, de verdadeira maçã, perfumada com canela, absolutamente divinal, acreditem no que vos digo.
Na outra vez que lá voltei, perdi a vergonha e pedi a receita à Dona Dulce, que é uma simpatia, e gentilmente me deu a receita.
Contudo, e com grande desilusão minha não consegui o mesmo resultado, até conversei com a Dona Dulce a respeito e ela confirmou-me que poderá ser do forno, porque, claro está o dela é industrial, e o meu "caseiro", velho e farto de "bombar".
Agora já perceberam o nome que dei á tarte, não é?
Mas, vamos á receita:
Para a massa:
- 1 ovo
- 150gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 100gr de manteiga derretida e arrefecida
- Essência de baunilha a gosto
Para o recheio:
- Maçãs (usei golden) q.b
- 2 pau de canela
- 1 pitada de canela em pó
Descasque as maçãs parta-as aos bocados e coza-a com os paus de canela e a canela em pó (eu cozo-as no micro-ondas num tupperware próprio para micro-ondas) esmague-as com um pisa-batatas e reserve.
Amasse todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogénea. Forre uma forma de tarte com a massa e coloque o recheio por cima.
Descasque mais maçãs, corte-as ás fatias e disponha por cima do creme. Leve ao forno a 180ºC até ficar douradinha.
Aproveite relaxe e aproveite de uma boa fatia desta simples e deliciosa tarte.
Na minha próxima tentativa de fazer aquela massa crocante como a da Dona Dulce, vou cozer um pouco a massa primeiro e só depois verter o creme de maçã por cima, pois acho que a humidade da maçã, faz com que a massa não fique tão seca e crocante, mas mais macia, o que acham?
Eu acho uma maravilha!!!:)
ResponderEliminarRegressaste com uma delícia de receita.
Ficou muito linda a tua tarte e acredito que bem deliciosa.
Certamente vou experimentar porque adoro doces com maçã.
Beijinhos da Formiguinha
Célia, que saudades que eu tinha das tuas receitas!
ResponderEliminarEssa tarte é uma maravilha.
A melhor tarte de maça que comi foi a minha sogra que fez, ela deu-me a receita e um dia destes eu vou fazê-la, depois digo-te para tu experimentares aquela receita, acredita que é a melhor tarte de maça do mundo!
Beijinhos
Célia estas de volta, logo com uma delícias destas eu fiquei a babar, adoro tartes de maça já fiz de imensas maneiras mas esta não esta na lista mas n me vai escapar :)
ResponderEliminarSe calhar não é pior colocar uns minutinhos no forno antes de colocar a maça.
Já agora quantas maças usaste para o creme de maça?
Beijinhos
Olá Célia... Bem vinda de volta... ;)
ResponderEliminarAdorei a tarte e a história à sua volta... ehehe
Beijocas
a receita parece me perfeita mas,,não leva farinha????????
ResponderEliminarDe aspecto está bem bonita!
ResponderEliminarCelia,
ResponderEliminarBem vinda... E vieste logo com toda a forca amiga. Bem esta tarte esta um pecado divinal mesmo... Deve ser de comer e chorar por mais : )
So de olhar já estou a babar.
Beijinhos
Obrigado a todas pelo carinho.
ResponderEliminarSandra a receita leva farinha sim, tinha-me esquecido, já acrescentei, Obrigado.
Deve ter sido aí umas 4 daquelas grandes, eu fiz com uma pequeninas que se estavam a estragar e fiz bastante.
Bem vinda minha amiga, realmente já sentiamos a falta destas tuas delicias divinais, olha adorei a tua história da nutricionista e da D. Dulce, pelos vistos são pessoas simpáticas:)))
ResponderEliminarQuanto á tua pergunta não sei...eu gosto de pôr no forno tudo ao mesmo tempo, quando ponho 1º a massa por vezes fica um pouco dura. Na minha opinião se cozeres as maçãs num tachinho, consegues ver-te livre de maior quantidade de água contida nas maçãs, logo aí ficam mais secas e não libertam tanta água quando estão no forno em cima da massa.Quando fizer a receita vou testar para ver o resultado.
Beijocas.
Bem, mas que bela tarte. Só de olhar cresce água na boca. Pudera, eu também não resistiria.
ResponderEliminarbeijo
A tarte ficou brutal. Parabéns :)
ResponderEliminarQue aspecto fantástico!!! Adoro tartes de maçã....
ResponderEliminarLinda,linda esta tarte,e com certeza muito gostosa,quem pode resistir a isso? Nao sei, eu nao resistia comia logo um bom pedaco...bjs
ResponderEliminarObrigado a todos.
ResponderEliminarDuxa, obrigado pela dica, realmente deves ter razão, eu cozia-as no microondas para ser mais rápido, mas se perderem a água no tachinho, deve ficar melhor.
Beijinhos.
este fim de semana queria fazer uma tarte de maça.
ResponderEliminaresta aqui uma bela sugestao sim senhora
beijocas
Gostava de fazer uma tarte, para o aniversario da minha mãe e aqui esta uma bela sugestão
ResponderEliminarBjs🎂