quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Costeletas de Porco com Ananás e Mostarda

Esta é uma daquelas receitas que são muito adoradas cá em casa. Eu adoro porque é simples e rápido, e o outros adoram sobretudo pelo sabor.
Então vamos lá:

  • 4 costeletas de porco
  • 4 rodelas de ananás em lata
  • 1 dl de calda do ananás
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de margarina (uso um fio de azeite)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de mostarda (uso Dijon)
  • 200ml de natas (uso com 10% gordura)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho fresco para decoração.
Temperar as costeletas com sal e pimenta e levar ao lume numa frigideira bem quente com um fio de azeite e o óleo, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem passadas e douradas.
Retire as costeletas e reserve, coloque as rodelas de ananás na gordura da carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados, retire e junte ás costeletas. Eu coloco logo como vêm na foto, fica com uma apresentação mais bonita.
Adicione então a mostarda á frigideira, junte a calda do ananás e o vinho branco e deixe ferver. Junte as natas, e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso, verifique os temperos e deite o molho sobre as costeletas e o ananás. Cortar um pouco de cebolinho por cima, e sirva bem quente.
Eu costumo acompanhar com arroz e qualquer coisa verde, salada alface, bróculos ou feijão verde.

Nota: Aconselho a pedirem no talho costeletas fininhas, porque por vezes são muito grossas, e ficam torradas e cruas por dentro. Como não uso muita gordura para fritar, prefiro-as finas.

Espero que gostem.

14 comentários:

  1. A mistura doce com salgado é das que mais aprecio.Julgo que ia gostar desta tua sugestão!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Adoro doce, sangado ficou uma refeição mt a meu gosto!

    Bjs

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  3. Sem dúvida isto deve estar divinal!! O ananás dá um toque especial a tudo!!

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  4. Gostei e ja guardei a receita,ca em casa adoramos costeletas de porco..
    beijinho

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  5. Gosto tanto pois adoro sabores agridoces.
    Ficaram uma verdadeira delicia.
    bjs

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  6. Eu adorei a tua sugestão. É bem apetitosa.
    Beijinhos

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  7. Que pecado esta receita!!!! Delícia Divinal com toda certeza.
    bjo

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  8. Estas costeletas ficaram com um aspecto divinal! Beijocas

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  9. Parecem deliciosasssss, vou fazer esta receita
    parabéns pelo blog

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  10. Que bom aspecto. Vou experimentar. Beijinho*

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  11. Que bela receitinha, com sabores ótimos.
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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