terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Bolo de Pêras com Noz e Mel

Após logo ausência, cá estou novamente, com centenas de receitas para publicar, e agora espero com mais frequência.
Este bolo é magnifico, a receita vi num pacote de açúcar amarelo "Sores" e fiquei fã, para o fazer precisamos de:
  • 120 gr de açúcar amarelo
  • 120 gr de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 230 gr de farinha Branca de Neve
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ( não uso porque uso Farinha Branca de Neve)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 60 gr de miolo de noz partido
  • 575 gr de pêras descascadas, limpas e cortadas em cubos
  • 1 limão (raspa e sumo)
Decoração
  • 3 pêras descascadas e limpas
  • 5 metades de nozes perfeitas
  • 4 colheres de sopa de mel
Prepare a mise-em-place.
Comece por descascar as pêras e pesá-las, após ter as 575 gr, regue-as com o sumo de limão. Em seguida bata a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme. Junte os ovos e a farinha peneirada. Bata muito bem, em seguida adicione o leite, e por fim envolva as perâs e o miolo de noz.
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco ( a minha com 26cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Decore o bolo com as fatias de pêra e as metades de noz. Levar ao forno a 180º C a 200ºC, até estar cozido, mais ou menos 40 minutos.
Depois de cozido pincele o bolo com mel. Quando o bolo estiver morno desenforme e volte a pincelar com o mel.
Para quem tiver dificuldade em desenformar aconselho a forrar a forma com papel vegetal para conseguir tirar o bolo. 
Aqui têm uma fatia para verem o interior e acompanharem com uma fumegante chávena de chá, numa tarde de inverno como hoje.
Beijinhos e até breve.

10 comentários:

  1. Mas que lindo ficou esse bolo, tão tentador!

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  2. Que bom que voltas te.È sempre bom voltar a ver as tuas delicias por aqui.Tal como este bolo, esse interior conquista!
    Bjoka
    Rita

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  3. Também eu só estou de volta por estes dias no ano de 2013, ao blog... porque ao trabalho desde o dia 2 está claro. Olha adorei o bolinho.
    Beijinho

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  4. Quem bom que ficou. a fruta e as nozes a notarem-se, e melhor, poder comê-las!

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  5. Benvinda!
    O bolinho ficou encantador!
    beijinho

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  6. Olá Célia!
    Ainda bem que estás de volta! Adoro as tuas receitas, assim como esta que me parece mesmo bem.
    Beijinhos e bom ano.

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  7. E regressas com um bolo fantastico!! bom ano, bjks

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  8. Que bom que regressas Célia, ficamos à espera das tua partilhas:)
    Um bolo está lindo!
    Um beijinho.

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