quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Canja de Galinha


E quem não gosta de uma bela canjinha para aquecer neste dia gelado, gelado. Confesso que já estou farta do frio, e a primavera ainda está tão longe.
Este inverno vou congelar, só me lembro daqueles bonecos animados que congelam e ficam um bloco de gelo, estão a ver, bem por vezes é assim que me sinto.
Mas nada melhor para derreter o gelo do que um caldo quentinho, neste caso uma canja.
  • 1 peito de frango
  • 1 cubo knorr galinha
  • Massa Pevide
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Hortelã
Num tachinho á parte coza o ovo por 10 minutos. Retire passe por água fria, descasque e reserve.
Numa panela colocar água e cozer o peito de frango com o caldo Knorr. Depois de cozido retirar, e reservar, deixar a água ferver enquanto desfia a carne do frango.
Depois da água ferver junte a massa de mexa, deixe ferver novamente e acrescente a carne, mexa, rectifique o sal caso seja necessário, e deixe cozer a massa durante 10 a 12 minutos até ficar al dente. Coloque 2 ramos de hortelã, mexa, tape e deixe repousar um pouco, para a massa acabar de cozer e tomar o gosto da hortelã. Corte o ovo com um cortador ás fatias e coloque na panela.
Retire os ramos de hortelã, e sirva com raminhos de hortelã frescos.
Bom Apetite.

7 comentários:

  1. Celia o quanto de canjinha, mas confesso que ainda nao comi canja igual á da minha sogra...ela faz uma canja fabulosa.
    A tua esta linda e parece bem apetitosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, adoro uma canjinha!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro, a minha Inês tb, mas é raríssimo fazer...
    Está mesmo com bom aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. hummm...
    Que saudades Célia de comer assim uma bela canjinha amiga, saudades memso, esta tua està com um aspecto que até fiquei ougada.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Está mesmo quentinha! Sabe muito bem nestes dias a minha filhota está sempre a pedir para lhe fazer uma canja.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Com este frio sabe mesmo bem assim uma canjinha quentinha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. com frio e csem frio e uma sopa que comemos muita vez la em casa
    e mais estes dias:-.(

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...