quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Lombos de Pescada com Molho de Limão e Ervas.

Em minha casa, todos adoramos lombos de pescada, por isso temos de variar as receitas. Foi então que vi esta receita neste blog, fantástico, que eu adoro, com receitas simples, mas sofisticadas, que tanto servem para receber alguém em casa, como para o dia a dia.
Bem, mas vamos á receita, eu fiz assim:

Ingredientes:
  • 6 Lombos de Pescada
  • Papel Vegetal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 6 rodelas de limão cortadas em metades
  • Sal e Pimenta q.b
Molho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 6 colheres de sopa de hortelã fresca
  • 6 colheres de sopa de salsa fresca
  • 6 colheres de sopa de azeite
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte o papel vegetal, em rectângulos e reserve. Seque os lombos em papel absorvente e pincele-os com azeite, tempere com sal e pimenta moída na altura e cobrir com 2 metades de rodela de limão para cada lombo e embrulhe no papel vegetal.

Assim:
Leve ao forno durante mais ou menos 20 minutos. Entretanto prepare o molho.
No liquificador colocar o alho, o azeite, a salsa, a hortelã, e o sumo de limão, triturar tudo.
Retirar os lombos do forno e desembrulhe com cuidado e coloque numa travessa, regue com o molho e sirva.

Eu servi com arroz basmati e bróculos.

O Peixe com este molho fica óptimo, além de ser saudável é delicioso, adorei e vou repetir com certeza.

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