quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Bolo Brigadeiro

Este bolo faz as delícias de qualquer amante de chocolate. Fiz especialmente para assinalar o 12º aniversário da minha filha mais velha que é uma amante de chocolate assumida.
Dá um pouquinho de trabalho, mas valeu a pena só por ver a cara dela, já que a festa com os amigos será no sábado e ela não espera nenhum bolo.
Faz-se assim:

Bolo:

  • 5 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 60 gr de chocolate em pó
  • 1 chávena de água quente
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 1/2 chávenas de farinha com fermento (uso Branca de Neve)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (397 gr)
  • 125 gr de chocolate em pó
  • 1 +1/2 medida de leite, (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga
Bolo:
Separam-se as gemas das claras, e batem-se as gemas com o açúcar, até que a massa fique clara. Entretanto dissolva o chocolate em pó na chávena de água quente e junte ao preparado anterior. Junte o óleo, a farinha e deixe bater mais um pouco.
Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo firme, envolvendo com uma espátula, sem bater.
Leva-se ao forno a 180º C, em forma redonda sem buraco ( a minha de 24 cm ), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Demora cerca de 50 minutos a cozer, mas depende dos fornos, verifique e use a técnica do palito para verificar.

Recheio:
Leva-se tacho em lume brando, o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar,. Não desespere porque demora algum tempo. Deixe arrefecer um pouco até utilizar, o creme deve estar morno.

Montagem:
Depois do bolo frio, divida-o ao meio, ou como eu fiz em três partes, como a forma era de 24 cm o bolo ficou alto e deu para o fazer. Coloque um pouco de creme no meio e espalhe mas sem ir ás bordas, coloque a outra parte por cima, cubra com o restante creme, e espalhe bem, em cima e de lado. Decore com chocolate granulado, ou com outra coisa a seu gosto.

Aqui fica uma fatia, espero que gostem.

Fonte: Petitchef

9 comentários:

  1. Muitos parabéns à tua filha!
    O bolo ficou mesmo lindo, bem chocolateiro!!!!

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  2. os meus parabens à tua filhota e a mamà por este maravilhoso e lindo bolo!

    Bjs

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  3. Muitos Parabens para a pimpolha!

    Que aspecto delicioso! Eu comia 2 fatias...:)

    beijinho

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  4. Muitos Parabéns!
    O bolo deve ser maravilhoso... Essa fatia é mesmo tentadora :)
    Beijinhos

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  5. Parabens a tua filha!
    Com respeito ao bolo,,ficou divino ate fiquei com agua na boca! Lindo,Lindo!
    beijinhos

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  6. Parabéns á filhota.
    E parabéns para ti pois o bolo esta fantástico ,eu também adoro chocolate e tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

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  7. Parabéns pelo cantinho, é lindo!!

    Beijinhos

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  8. Qual é a quantidade de farinha? 2 + 1/2?

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    Respostas
    1. A quantidade de farinha são 2 chávenas e meia, ouseja 2.5 chávenas.

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