Finalmente...algum tempo para começar a publicar as minhas experiências culinárias. Esta receita foi adaptada daqui o original é de ananás, mas eu fiz de pêssego porque o "Ti Jorge" não gosta de ananás, e acho que ficou muito bonita assim.
- 150g de manteiga
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 1 lata grande de pêssego em calda
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de natas
- 1 pacote de gelatina de pêssego para 1/2 litro
Num tacho, leve ao lume a manteiga e apague o lume quando estiver derretida. Junte a bolacha triturada e mexa muito bem
Forre o fundo de uma tarteira com fundo amovível, de maneira a que fique bem compacta. Leve ao congelador para ficar bem dura.
Leve ao lume a calda do pêssego e quando estiver a ferver juntar a gelatina e mexer bem até dissolver. Reserve.
Entretanto corte metade do pêssego em cubinhos e reserve o restante para decoração.
Bata muito bem as natas, junto o leite condensado e bata mais um pouco, junte a gelatina e bata novamente até ficar tudo bem misturado.
Coloque o pêssego em cubinhos no fundo da tarteira e cubra com o creme, leve ao frigorífico, até solidificar, ou de um dia para o outro.
Na hora de servir desenforme e decore como preferir.
Olá Célia.
ResponderEliminarDesde já quero lhe dar os parabéns pelas deliciosas receitas que nos disponibiliza :)
Porém tenho uma duvida sobre a tarte de nata que fiz guiando-me por aqui.
A minha duvida é:
_ a forma que utiliza é de fundo removivel?(eu utilizei uma de fundo removivel)
Um beijinho
Anna