quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Peito de Pato com Manga

Comprei uns peitos de pato frescos no LIDL a um preço bastante acessível em comparação com alguns que já tinha visto congelados.
Pesquisei umas receitas e comecei por testar esta, e ficou aprovada. Para quem gosta de comida agridoce.
Vamos precisar de:
  • 4 peitos de pato
  • 2 mangas maduras mas firmes
  • 1 cálice de vinho do porto
  • sal q.b.
  • pimenta q.b
Comece por cortar (com uma faca afiada) a pele do pato, mas sem chegar á carne, assim:
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Lave as mangas e corte uma boa fatia rente ao caroço, vire para baixo e tire a casca com um descascador, corte essa fatia em duas. O resto da manga corte em cubinhos para fazer o molho.
Coloque uma frigideira no fogão e frite a manga, deixe caramelizar um pouco o açúcar da fruta, de ambos os lados.
Retire e reserve, ou coloque logo no prato de servir.
Coloque os peitos de pato noutra frigideira com a pele virada para baixo e deixe estar até tostar bem a pele, vai ver que larga imensa gordura, não precisa de adicionar nenhuma.
Vire a carne e em lume brando deixe fritar do outro lado. Retire para uma tábua de corte e corte em fatias fininhas mas sem separar totalmente. Coloque no prato ao lado da manga.
Retire a gordura do pato da frigideira e coloque a manga para fritar e esmague-a um bocadinho. Adicione o cálice de vinho do porto e deixe apurar um pouco. Coloque por cima do pato e sirva.
Eu servi com grelos cozidos e arroz basmati.
Fica absolutamente delicioso e uma refeição diferente.
Aqui têm a receita em vídeo para vos ajudar, foi aqui que me inspirei.


12 comentários:

  1. Fantàsticos estes peitos de frango, amei a receita, parabens

    Bjs

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  2. Célia gostei muito da tua receita, como sempre a apresentação está fantástica, é o que faz não se brincar em serviço rsrsrs.
    Beijocas amiga:))

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  3. O sabor agridoce deve ficar a matar neste prato!
    Gosto muito de pato, pena ser caro!

    Boa apresentação amiga!

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. Que bom aspecto! Vou estar atenta no Lidl para ver se encontro uns peitinhos destes.

    Beijinhos

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  5. Também já vi no Lidl Célia peitos de pato e nunca comprei porque não sabia o uso que lhes devia dar mas agora já sei :) Ficou delicioso!

    Beijinhos

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  6. Estes peitos de pato estavam frescos numa couvete com 2 peitos cada.
    Também há uns congelados mas são mais caros, ficam aí uns 8€ cada um, este cada 2 eram á volta de 6€, mais ou menos.
    Por isso comprei.

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  7. Bom dia Célia!

    Não gosto de carne de pato mas confesso que
    a tua receita ficou com aspecto delicioso.

    Já a manga simplesmente adoro!

    Beijinhos da Formiguinha

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  8. Gostei imenso.
    É uma excelente sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  9. Celia,
    Que delicia de peitos amiga... Ate já estou a babar, simplesmente amei esta receita. A combinação dos ingredientes e' prefeita. Adoro os contrastes de agridoce na comida. Simplesmente uma delicia : )
    Beijinhos

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  10. Que bela refeição! O aspecto ficou delicioso!Beijinhos.

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  11. A proxima vez que fizer pato já sei como o vou fazer ........ vou seguir esta tua optima sugestão. Adorei. Bjs

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  12. Fiquei deliciada com estes peitos de pato e manga com o molho que eu tanto gosto o Agridoce, parabéns Célia ficou um mimo.
    Beijinhos!

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