A receita destas almôndegas foi a minha filha mais velha que vi no programa "Você na TV", e quando me acompanhou ao talho, pediu para fazer e foi pesquisar a receita para a mãe fazer, não fosse ela uma apoixonada por caril. Adaptei um pouco á minha maneira e fiz assim:
As medidas foram um pouco ao "ólhometro", mas utilizei o seguinte:
- Carne de perú picada
- 1 cebola picada
- Salsa picada q.b.
- Miolo de pão Molhado em leite ( ou pão ralado)
- 1 colher de chá de caril
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- 200ml de natas "Mimosa" só com 10% de gordura.
Num tacho, colocar um fio de azeite e fritar as almondegas de todos os lados, de maneira a selar a carne. em seguida acrescentar as natas e deixar cozinhar mais um pouco.
Servir com puré de batata, ou arroz branco.Acompanhei com bróculos cozidos a vapor.
Nota: Aconselho a fazer almôndegas pequeninas para que cozinhem rapidamente, caso contrário o molho seca, e as almôndegas ficam sem molho.
Espero que gostem desta sugestão, cá em casa foi muito apreciada.
Que aspecto tão apetitoso. Gostei muito desta sugestão. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também adoro caril, que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarAdoro caril, e deve ter ficado lindamente nessas almôndegas :)
ResponderEliminarGostei muito do aspecto!
ResponderEliminarAmanha vou fazer a tua receita das costeletas..
beijinho
Por acaso ando com vontade de fazer assim com caril.
ResponderEliminarAs tuas ficaram excelentes.
bjs
Um pratinho mesmo delicioso :)
ResponderEliminarAdoramos almôndegas lá em casa, gostei mesmo mto do aspecto das tuas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei imenso desta receita, obrigada.
ResponderEliminarBom fim de semana, Susana
Que bela sugestão...gostei da receita!
ResponderEliminarUma ótima semana.