Esta é uma daquelas receitas que são muito adoradas cá em casa. Eu adoro porque é simples e rápido, e o outros adoram sobretudo pelo sabor.
Então vamos lá:
Então vamos lá:
- 4 costeletas de porco
- 4 rodelas de ananás em lata
- 1 dl de calda do ananás
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de margarina (uso um fio de azeite)
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de mostarda (uso Dijon)
- 200ml de natas (uso com 10% gordura)
- Sal e pimenta q.b.
- Cebolinho fresco para decoração.
Temperar as costeletas com sal e pimenta e levar ao lume numa frigideira bem quente com um fio de azeite e o óleo, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem passadas e douradas.
Retire as costeletas e reserve, coloque as rodelas de ananás na gordura da carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados, retire e junte ás costeletas. Eu coloco logo como vêm na foto, fica com uma apresentação mais bonita.
Adicione então a mostarda á frigideira, junte a calda do ananás e o vinho branco e deixe ferver. Junte as natas, e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso, verifique os temperos e deite o molho sobre as costeletas e o ananás. Cortar um pouco de cebolinho por cima, e sirva bem quente.
Eu costumo acompanhar com arroz e qualquer coisa verde, salada alface, bróculos ou feijão verde.
Nota: Aconselho a pedirem no talho costeletas fininhas, porque por vezes são muito grossas, e ficam torradas e cruas por dentro. Como não uso muita gordura para fritar, prefiro-as finas.
Espero que gostem.
A mistura doce com salgado é das que mais aprecio.Julgo que ia gostar desta tua sugestão!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
que belo aspeto.
ResponderEliminarbeijinhos
Estão com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Realmente a mistura parece deliciosa!
ResponderEliminarAdoro doce, sangado ficou uma refeição mt a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Sem dúvida isto deve estar divinal!! O ananás dá um toque especial a tudo!!
ResponderEliminarGostei e ja guardei a receita,ca em casa adoramos costeletas de porco..
ResponderEliminarbeijinho
Gosto tanto pois adoro sabores agridoces.
ResponderEliminarFicaram uma verdadeira delicia.
bjs
Eu adorei a tua sugestão. É bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que pecado esta receita!!!! Delícia Divinal com toda certeza.
ResponderEliminarbjo
Estas costeletas ficaram com um aspecto divinal! Beijocas
ResponderEliminarParecem deliciosasssss, vou fazer esta receita
ResponderEliminarparabéns pelo blog
Que bom aspecto. Vou experimentar. Beijinho*
ResponderEliminarQue bela receitinha, com sabores ótimos.
ResponderEliminarSusy
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