Sem grandes complicações, estes são uns iogurtes, que para mim servem de sobremesa, de tão deliciosos que são.
Fiz assim:
- 800ml de leite meio gordo
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 iogurte magro de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 manga madura
- 2 colheres de sopa de frutose ou açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Comece por descascar a manga, corta-la em pedaços e leve-a ao lume numa frigideira anti-aderente com as 2 colheres de sopa de frutose ou açúcar.
Deixe ferver uns minutos até a manga estar cozida, e desfaça-a um pouco com as costas de uma colher.
Acrescente a essência de baunilha, mexa, apague o lume e reserve.
Junte o iogurte com o leite em pó, acrescente o leite e o leite condensado, mexa com a varinha mágica.
Coloque uma colher de sopa de compota de manga em cada copo de iogurte, e coloque por cima o leite (com cuidado para não misturar a manga com o leite).
Leve á iogurteira por 8 a 10 horas, e depois 6 horas de frigorífico.
Ficam uns iogurte absolutamente deliciosos. Os melhores que já fiz.
O leite condensado adoça e ao mesmo tempo dá uma consistência fantástica ao iogurte.
Espero que gostem.