Uma receita tipica portuguesa, ideal para aproveitar a abundância de ervilhas que a horta dá. Claro que a minha horta, não deu estas ervilhas, foi a minha mãe que me deu umas ervilhas da horta dela. Espero que gostem da sugestão.
Com esta receita também participo no passatempo da Cozinha da Duxa.
Para 4 pessoas
- 1 Kg de ervilhas (congelas ou frescas)
- 2 tiras de toucinho de porco, grossas e cortadas aos cubinhos
- 1 chouriço de carne,o mais caseiro que conseguir.
- 1 lata grande de tomate pelado (780 gr), triturado.
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 ovos
- Sal, pimenta, oregãos, azeite q.b.
Num tacho largo, colocar um fio de azeite, acrescentar a cebola, o alho, o toucinho e o chouriço cortado ás rodelas, e deixar fritar um pouco.
Acrescentar as ervilhas, mexer e acrescentar o tomate,o sal, a pimenta, e um pouco de oregãos.
Deixar estufar até as ervilhas estarem tenrinhas, se forem congeladas é rápido, se forem caseiras e frescas demoram mais tempo. Se o tacho secar juntar um pouco de água, para não secar. Não se esqueça de retificar os temperos.
No final, abra os ovos um por um, dentro do molho das ervilhas, e deixar cozer.
Servir bem quente. Pode ser servido com umas fatias de pão de centeio por baixo como um ensopado.
Deixo-vos com esta imagem do tacho para terem a ideia da quantidade de molho que devem ter para escalfarem os ovos.
Ficou com um aspecto caseiro mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue engracado,sabes que hoje estou a fazer a mesma para o meu filho, ca em casa todos gostamos ,mas ele adora!
ResponderEliminarO teu pratinho ficou com um aspecto divinal!
beijinho
Gosto tanto deste prato! Um clássico que nunca falha e é delicioso! Ficou perfeito :)
ResponderEliminarUma delicia de pratinho mt apreciada cà em casa, ficou perfeito!
ResponderEliminarBjs
É uma delícia...
ResponderEliminarBjs
Olá, Célia!
ResponderEliminarQue belo aspecto ;)... Hoje foi a minha 1ª vez que vim aqui ao teu cantinho e adorei :).... Bjokas...~
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Célia, já adicionei o link do post na tua participação facebook ;)
ResponderEliminarUm beijinho, boa semana.