Já fiz estes bolinhos de canela, imensas vezes, e também já os vi em imensos blogues, isso só prova que a receita é absolutamente fantástica.
Cá em casa são muito apreciados, não duram nada, desaparecem num instante.
A receita vi-a a primeira vez, num blogue fantástico que é O Cantinho da Nanda, infelizmente a sua autora já faleceu, mas deixo aqui esta receita como forma de a homenagear.
Ingredientes:
- 300g de farinha
- 125g de manteiga á temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- canela em pó q.b.
Amasse bem todos os ingredientes, á excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas por canela e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Peça ajuda aos mais pequenos que eles adoram este trabalho.
Leve ao forno a 180ºC a 200ºC por mais ou menos 25 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque, porque depois de frios ficam mais duros.
Estes biscoitos ou bolinhos são uma verdadeira perdição.
que lindos ficaram muito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarEna tantas ajudantes :)
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos estes bolinhos e sendo de canela devem mesmo ser uma perdição.
Beijinhos e Bom Carnaval
Eu fazia estes bolinhos com a minha mãe e o cheirinho da canela lembra me desses tempos...Os teus ficaram mesmo parecidos!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Célia, em minha casa também são feitos vàrias vezes pois meu filho mais velho é doido por eles e acredita que também conheci essa receita do blog da nossa colega falecida nanda uma mulher fantàstica.
ResponderEliminarSão realmente uma delicia divinal.
Parabens ficaram mt bonitos
Minha querida, os bolinhos estão perfeitos, vejo que já contas com mini assistentes na tua cozinha...adoro estes bolinhos, também já os fiz.
ResponderEliminarBeijocas para as cozinheiras:)
Celia,
ResponderEliminarFicaram lindos e prefeitos os teus bolinhos... Também gosto muito do blog da Nanda. Tem coisas maravilhosas. Pelo aspecto os teus devem ter desaparecido todos : )
Beijinhos
Que engraçado também ando com uns bolinhos destes q vi na teleculinaria hehe...
ResponderEliminarOlha adorei os bolinhos e a homenagem querida muito bonita.
Um feliz dia da mulher.
Beijocas
Gosto tanto que já os ofereci como presentes de natal à família toda :) Uma excelente receita, sem dúvida!
ResponderEliminarCá em casa também são muito apreciados estes biscoitos, são viciantes! Beijinhos
ResponderEliminarA pequena cá de casa adora estes bolinhos :)... Bem a mãe tb,, confesso...
ResponderEliminarFicaram apetitosos :)
beijoca
Querida, aqui em casa quando faço esses bolinhos tb desaparecem rapidinho!!!
ResponderEliminarExperimenta passa-los por chocolate granulado, a miudagem adora, os graudos tb!!!
Beijinhos
Estão muito atraentes estes bolinhos e tiveste uma rica ajuda amiga, parecem deliciosos e eu adoro o sabor rico de canela,
ResponderEliminar...beijokinhas doces!!
ADORO BOLINHOS DE CANELA, OS TEUS FICARAM LINDOS.
ResponderEliminarBJS
para mim sao a perdiçao mas acreditas que nunca fiz. mas adoro compro--os quando bate o desejo porque a preguiça nem sempre ajuda para cozinhar.
ResponderEliminarestao lindos.
beijinhos
Ficaram deliciosos, também os faço muitas vezes, bjs.
ResponderEliminarEu adoro estes bolinhos, tenho que fazer.:)
ResponderEliminarObrigada querida Célia por mais uma receita fantástica.
Beijinhos da Formiguinha
Célia...eu tive que deixar de os fazer porque enquanto não deixava a lata vazia não dava ida pela vinda. Estão óptimos
ResponderEliminarBeijocas
Célia,
ResponderEliminarSó agora visitei o teu blogue e adorei já sou tua seguidora.
Não sou há mais tempo pois a tua fotografia que tens como seguidora no meu blogue não tem link para o teu , só consegui agora pois deixas-te um comentário e ainda bem.
Paloco é um peixe da família do bacalhau, com uma textura e um sabor muito idênticos, mas mais económico.
Comprei a emb. de paloco no lidl.
Bjs
Ficaram bem bonitos e foi uma diversão fazê-los, pelo que vi das fotos. Quando fiz pela primeira vez cá em casa também foi bem divertido.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Ai Célia, tão bons!!!!!! Costumava comer em miúda, eram comprados em padarias ;))) Tenho mesmo de os fazer!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Olá Célia, que bolinhos apetitosos, e que grande e preciosa ajuda tiveste na cozinha :)
ResponderEliminarbjs
Oi cumadi,
ResponderEliminarFicaram lindos demais seus bolinhos...
Eu conhecia o blog da Ana.
Um bejim grande no seu coração!
humm sao mesmo uma delicia gostei ficaram muito bonitos parabens aos ajudantes haaa beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue saudades de comer um biscoito desses... lá em casa ninguem gosta e só para mim nem pensar.
Bjs,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.com/
que lindos ficaram os teus bolinhos, e assim feitos por todos sabem ainda melhor :) beijinhos
ResponderEliminarLindos e maravilhosos, encontrei os biscoitos que vou fazer e oferecer como prenda de Natal.
ResponderEliminarObrigada foste a minha inspiração.
Bjstos
Ana
OH dona Célia que maldade.
ResponderEliminarEu adoro estes bolinhos na gravidez da minha Inês que vai fazer 21 meses fartei-me de os comer.
Agora nesta não posso e estou a babar-me para cima do teclado do computador que delicia.
Parabens
São mesmo uma tentação ;)
ResponderEliminarTambém os faço, aliás, estão no meu blog também ;) e faço saquinhos para venda! São um verdadeiro sucesso.
Parabéns pelo blog ;)
Cá está uma fornada bem quentinha a cheirar divinalmente até quentes se comem
ResponderEliminarCélia o açúcar pode ser em pó
ResponderEliminarTita, eu nunca experimentei, mas se fizeres a mesma quantidade deve ficar muito doce
EliminarBoa tarde. A farinha é com ou sem fermento
ResponderEliminarOlá. A farinha é com fermento.
Eliminar