Vi este bolo aqui e aqui e achei que era uma boa solução para gastar umas claras que tinha no congelador. E se bem o pensei melhor o fiz.
Mais uma vez foi para sobremesa de um almoço de sábado em casa dos meus pais, foi testado e aprovado.
Vamos precisar de:
- 250 g de açúcar
- 125 g de manteiga amolecida
- 350 g de claras (cerca de 10 unidades)
- 125 g de farinha com fermento
- 100 g de amêndoa crua, pelada e moída
- 1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura
- 30 g de açúcar em pó
- 100 g de amêndoa crua em palitos
Pré- aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma com manteiga e papel vegetal e voltar a barrar com manteiga. (O papel vegetal é importante para depois tirar o bolo da forma, eu não o fiz e tive de cortar o bolo dentro da forma, correndo o risco de estragar a forma)
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo, acrescente a amêndoa e depois 1/3 das claras batidas em castelo e bata bem.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata na velocidade mais baixa até obter uma massa homogénea.
Acrescente as restante claras, mexendo com cuidado para perder o mínimo de volume. Espalhe a massa na forma e alise bem a superfície.
Misture a amêndoa palitada com o açúcar em pó e espalhe por cima da massa. Leve ao forno durante +ou - 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Aqui têm uma fatia.
Esta massa fica branquinha mas muito muito saborosa.
Adorei, e a repetir cá em casa.
Estou muito curiosa com este bolinho de claras... Ficou lindo e apetitoso :)
ResponderEliminarbeijoca
Xana, podes fazer que fica óptimo e é muito saboroso.
ResponderEliminarQue bonito ficou o teu bolo, óptima sugestão para se aproveitar as claras!
ResponderEliminarCélia, mesmo sem o ter provado , posso dizer que também gostei dele!
ResponderEliminarBeijocas:)
Ficou muito bonito mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
A massa branquinha deve ser óptima!!!lol
ResponderEliminarEsta bem bonito!
Bjokinhas,
Rita
Também costumo fazer muitos bolos de claras,
ResponderEliminarvou ter de experimentar este porque de aspecto
é delicioso.
Beijinhos da Formiguinha
Ficou com um aspecto lindo e delicioso. Da para ver na foto que ficou bem fofinhos : ) Que rica sobremesa os teus sogros não tiveram.
ResponderEliminarBeijinhos
também ando sempre á procura de receitas para aproveitar claras.... optimo bolo! bjks
ResponderEliminarNunca fiz, lá em casa as claras vão para o meu marido fazer "claras mexidas" ou coloco na sopa alentejana.
ResponderEliminarPode ser que me lembre de utilizar para um bolinho, pois fica realmente apetitoso.
Beijinhos
Ficou um belo bolinho e essa fatia tem um aspecto fantástico! Beijinhos.
ResponderEliminarAmiga é com muito gosto que visito o teu cantinho, gostei muito e já sou tua seguidora :)
ResponderEliminarGostei imenso do bolo, também faço um para aproveitar claras que leva maça fatiada por cima também fica muito bom. Há-des experimentar.
Beijinhos
Olá Monisilva, bem vinda,m e obrigado pela sugestão. com maçã também deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos e volta sempre.
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve ser bom.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que beleza de aspecto...
ResponderEliminarTambém tenho umas claras no frigorifico quem sabe não sai uma iguaria destas... hehe :D
Muito bonito Célia. Parabéns!! :D
Beijinhos
Adorei conhecer seu blog e dar de caras com este bolo fofinho e apetitoso, os meus parabens pelo seu trabalho aqui apresentado , gostei imenso, muito obrigado por esta sugestão tão bonita para acabar com claras.
ResponderEliminarParabens bjs
O bolo ficou com uma optima textura. Bjs
ResponderEliminaresta semana tamebm tenho um bolo de claras para publicar
ResponderEliminartambem ja tenho a receita dde lado para fazer esta um mimo
beijinhos