Comprei umas batatas doces bem bonitas, e a ideia original era assá-las no forno, mas num flash de memória, lembrei-me de uma refeição que fiz num restaurante maravilhoso na Sertã, em que era acompanhado com batata doce frita, e resolvi experimentar.
Não me arrependi, dá algum trabalho, mas todos cá em casa gostaram muito.
E fiz assim:
- Batatas doce média
- Cortador de batatas
- óleo de girassol e amendoim (espiga)
Lavei bem as batatas, sequei com um pano e laminei-as como vêm na foto. Aqueci bem o óleo, e depois de bem quente fui colocando uma batata de cada vez, para que não se colassem umas ás outras e ficassem moles. Fritando poucas de cada vez.
Deixei escorrer em papel absorvente e salpiquei com sal fino.
Só vos digo que ficaram deliciosas, bem estaliças.
Servi de acompanhamento a uns secretos de porco grelhados na brasa, e uma salada mista.
Espero que gostem da sugestão.
Dica: Para os gulosos, estas batatas salpicadas com açúcar e canela também ficam maravilhosas.