quinta-feira, 19 de maio de 2011

Arroz de Pimentos com Mimos de Pescada Panados

Um arroz que além de bonito fica super delicioso. Este arroz fiz para acompanhar uns mimos de pescada panados no forno, mas que ficaram um pouco secos. Na próxima vou mesmo fritá-los.
Para este arroz vamos precisar de:
  • 1 Cebola picada
  • 1/2 Cubo de caldo de legumes
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 pimento vermelho picado.
  • 1 dente de alho picado
  • 2 chávenas de chá de Arroz Carolino
  • 4 chávenas e mais um pouco de água a ferver
Pique a cebola o alho numa picadora, quando estiver "meio" picado, junte o pimento e pique mais um pouco.
Num tachinho coloque um fio de azeite com o cubo de caldo, e o picado de cebola, alho e pimento. deixe refogar um pouquinho, mexendo de vez enquando.
Junte o arroz e mexa bem, para o arroz absorver os sabores do pimento e da cebola. Junte a água a ferver, mexa bem, para que os grão de arroz se soltem, e deixe ferver por + ou - 10 minutos.
Eu costumo trincar um grão de arroz e quando ainda está "al dente", desligo o fogão, e deixe acabar de cozer com o tacho tapado, mexo de vez enquando para não "empapar".
Sirva a seu gosto, eu enformei e polvilhei com salsa picada.
Espero que gostem desta sugestão.


10 comentários:

  1. Célia que optimo manjar, eu adoro arroz de pimentos e os mimos de pescada no forno é boa ideia mais light :)

    Beijinho

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  2. O prato ficou óptimo, o arroz deve ser maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Célia ficou com um aspecto delicioso...

    bjos

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  4. Célia essa arrozinho ficou com um aspecto que nem te digo nada do me deu vontade de o comer, ficou uma refeição silpmes mas super apetitosa, beijinhos

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  5. Celia,
    Ficou mesmo divinal... Ate parece que estou ja a sentir o cheirinho através do computador : ) A apresentacao esta linda e de certeza deliciosa.

    Beijinhos

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  6. Olá!

    Que ideia tão boa! Adoro arroz e este parece-me fantástico!

    Bjs

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  7. Ficou um mimo essa refeição Célia, bem apetitosa,

    beijinhos!

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  8. O arroz, ficou divino.
    E com esses acompanhamentos, o prato ficou pra lá de especial.
    beijos

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  9. Que lindo prato e simples :) Parabéns, beijinhos

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  10. Célia
    Que refeição maravilhosa, este arozinho está com um aspecto delicioso e acompanhado com este peixinho, hummm...
    Beijinhos e bom final de semana!

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